Здравствуйте участники форума! У меня к вам вопрос. Сегодня поехал на мойку, после помывки, произошла следующая ситуация. При включении радио, оно не поет, частоты отображаются, но звука нет… Так же при нажатии на клавишу «DISK», на панели сначала пишет «TAFF», при повторном нажатии переходит в режим радио и отображает частоту, при этом звука радио тоже нет. Если нажать клавишу MD, то система переходит в режим CD и играет все нормально, если после этого нажать на клавишу «DISK», то перходит в сначало в режим радио, при повторном нажатии на эту же клавишу переходит в режим CD и воспроизводит звук! Клавиши на руле работают нормально (регулировка звука, листание треков и т.д…). Проделал следующие операции, отключил аккумулятор на минут 5, все обнулилось, но это не решило проблему… Заехал к электрикам в сервис говорят, что видимо попала вода нужно чтобы просохло… Вот даже незнаю что теперь думать, может что-н вы подскажите по данной ситуации…?
Benefactor писал(а): Я понимаю конечно может с язвить это интересно... Но к вашему сведенью, мыл машину!
Я не язвлю, если обидел - прости. Я тоже часто мою машину, но с такой проблемой не сталкивался. Вот мне и интересно, как вода попала в радио? Это, ИМХО, надо полведра воды вылить на торпеду сверху, чтобы вода попала туда. Может так и мыли?
Надо чтобы машина постояла в теплом сухом месте, должно все пройти. А про эту мойку лучше забыть, где она находится.
Проблема была решена, практически без особых усилий, просушил салон и все заработало! Как выяснилось, что подобного рода проблемы встречаются у владельцев данного авто. Возникновение данной проблемы обусловлено тем, что на мойке была высокая влажность, тем самым возникло замыкание где то в электроники (говорят возможно в усилители). Главное не включать музыку, а дать просохнуть, иначе может что-н перегореть…
Всем привет! Сегодня тоже беда произошла, не без моего участия конечно, но все-таки... С утра открываю машину, а там влага на седушках и немного на полу: оказалось с вечера не до конца закрыв люк (ровно так на половину), выдернул ключ из зажигания, закрыл машину и пошел... А с утра то дожжик прошел хороший такой, вот и налил мне что бы впредь не забывал. В итоге весь день катался, музыка норм играла, а вот к вечеру остался играть тока саб (колонки вообще ни одна не звучит): бахает слегка и все. И на дисках, и на радио одна фигня. вот почитал и думаю, тоже ждать пока просохнет, или можно что то где то проверить? )