home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-03-2016 
24-03-2016 
Здравствуйте, это мой первый пост, хотя купил машину уже года два назад. проблема была в неисправности камеры заднего хода, иногда рябила, полосила, и как то вообще перестала работать, то есть был черный экран. По незнанию прикупил неоригинал AVIS. Хотел законителиться припаять, но не давала покоя мысль об аутентичности автомобиля, и что оригинальная деталь, изготовленная заботливыми, квалифицированными руками японца, все равно будет работать лучше любой неоригинальной китайской камеры. Было принято решение о трепанации старой камеры с целью изучения содержимого.
1. Снять камеру не проблема
2. разобрать не проблема
разобрав, увидел большое количество соли или каких то реагентов, они видны на фото, типа кристаллы какие то, хотя камера молодец конечно, 8 лет и все еще работала, держалась молодцом, сняв клеммы, увидел на плате коррозию в района диодного моста, как я позже понял это стабилизатор подаваемого напряжения, (маркировка 1R50 TN) который, фиксирует напряжение на уровне 5 вольт, русский аналог КРЕН 5а, или типа того. на фото видны следы коррозии, фото делал с лупой и паял собственно тоже. нарастив контакт от платы до диода, проверив надежность и токопроводимость, начал все собирать обратно, но в дополнение ко всем резиночкам, я их для надежности и влагозащитности промазал герметиком, собрал, закрутил.
3. повесил на место, подключил, завел, включил R и о чудо! все заработало, кстати чисто субъективно или действительно, но она показывает намного ярче, видимо полноценные 5 вольт дают более яркую картинку.
по деньгам встало в 0 рублей, но времени, час понадобилось это точно.
вроде все, не спешите выбрасывать старые камеры.
всем добра!
Ремонт камеры заднего хода RX400Ремонт камеры заднего хода RX400
Ремонт камеры заднего хода RX400
Ремонт камеры заднего хода RX400Ремонт камеры заднего хода RX400Ремонт камеры заднего хода RX400Ремонт камеры заднего хода RX400
  •  
  • +5
25-03-2016 
25-03-2016 
Мне год назад спасли профилактикой, чисткой контактов.
Но поехал на сто сразу, как у видел в одно утро небольшую рябь.
Сказали есть такой момент.
20 минут и всё пучком.
А вообще есть целая тема про это.
club-lexus.ru/f...&start=0&per_page=15
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов