Здравствуйте.
У меня машина выпуска 2006 года. Когда я её купил, на спидометре было 200 тысяч. Динамика разгона была очень хорошая, машина разгонялась так быстро, что руль из рук вырывало.Это было летом. Потом пришла зима, я уже два раза поменял масло (лил 0W20, а какое было залито во время покупки - не знаю, не спрашивал).
..С тех пор наездил 18 тысяч км, и заметил что динамика стала похуже. Руль уже не вырывает при нажатии на газ, и разгоняется в горку какбудто похуже. Что это? более жидкое масло или двигатель "устал"? А может машина подстроилась под мой "зимний" аккуратный стиль езды? Может такое быть?
Улучшится ли динамика если залить масло погуще? подойдёт ли масло 0W40, слышал что при большом пробеге нужно более густое масло, ну и в принципе, масло 0W40 подходит для нашего гибрида RX400?Не навредит ли?
Дело точно не в масле, дождись лета, не гони как говорят лошадей, покатайся посмотри, тем более, что на электропривод масло вообще не влияет. А про масло, я например езжу 5W40, все нормально, многие рекомендуют настоящую синтетику 0W30, планирую через недельку на него перейти.
Авто должно быть таким, чтобы и через 8 лет садясь в него ты получал удовольствие, замечал новые детали и его не хотелось бы менять.
Toyota Corolla Hatch E120 -> Lexus IS300h