home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-05-2014 
22-05-2014 
Вентилятор, как и кондей забирает какието проценты от мощности движка (кондей вроде около 10-15, а сколько вентилятор не скажу, не знаю). А т.к. они включаются вместе, то нагрузка на движок увеличивается. У меня и на дорестайле, мощь движка при включенном кондее, падала и на рестайле падает. Вроде как это нормально.

КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ

•  
22-05-2014 
22-05-2014 
На LX не замечаю, работает кондей или нет. Большой литраж, хороший момент. У друга был Ланос 1,3 мотор. При вкл штатного кондея машина больше 60 не шла и на газ практически не реагировала. Да еще черная была. В результате он ее заводил и вкл кондей. Ждал, пока машина остынет, выключал кондей, открывал окна и ехал.
  •  
13-08-2014 
13-08-2014 
Друзья подскажите на LX-470 радиатор кондера одинаковый toyota 100 ? и нужно ли ставить дополнительный вентилятор если с завода на машине он не предусмотрен ?

Есть выражение "Увидеть Париж и умереть "а есть еще "Увидеть Махачкалу и быть убитым " )))

•  
12-02-2016 
12-02-2016 
Друзья отзовитесь, может кто сталкивался, американец 2003 года, хочу поставить диффузор кондиционера так как греется машина летом при включение кондера. как ставили, имеется ли на них проводка для подключения, либо надо к кулибиным ехать. и если кто то знает артикул детали.
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
arturnasuhov писал(а):
Друзья отзовитесь, может кто сталкивался, американец 2003 года, хочу поставить диффузор кондиционера так как греется машина летом при включение кондера. как ставили, имеется ли на них проводка для подключения, либо надо к кулибиным ехать. и если кто то знает артикул детали.
Парился с аналогичной проблемой и доп вентилятор в мыслях было вкарячивать и думал даже радиатор менять. Не нужен тебе никакой вентилятор. Первое: хорошенько отмыть радиаторы, если не поможет то обрати внимание на вискомуфту, она мне цука мозг год почти выносила, зимой то не грелся, в итоге заменил и забыл, стрелка как вкопаная теперь стоит.

LX 470 2003г. америкос

•  
12-02-2016 
12-02-2016 
вискомуфту меняли летом при замене ремней ГРМ, но как грелся так и грелся двигатель... радиатор кондициоенра думаю менять, так как машина уже далеко не новая, за одно думал поставить диффузор
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
arturnasuhov писал(а):
радиатор кондициоенра думаю менять, так как машина уже далеко не новая,
если греется двигатель , то за чем менять радиатор кондея если кондей нормально работает , с новым радиатором будет еще сильнее теплообмен при работе кондея и соответственно радиатор кондея будет сильнее нагревать радиатор двигателя ,для начала тебе надо снять оба радиатора и промыть снаружи оба , а за тем промыть изнутри радиатор двигателя , ну и глянуть самочувствие термостата , вдруг подклинивает .

LX-470 12.2000г. Американец.- был
Все что не делается все к лучшему !!!

•  
12-02-2016 
12-02-2016 
двигатель греется при включенном кондиционере, хотя по трассе таких проблем не было, работал как положенно, а в городе в пробках начинает поднимать. за лето два раза заправил кондиционер, заправка на две три недели хватает, из за того что продува нет мастера сказали что нужно ставить диффузор на радиатор кондиционера, типо из за нагрузки может выйти из строя компрессор, давление в системе высокое что приводит к утечке фриона, не понимаю что от чего зависит....
  •  
12-02-2016 
12-02-2016 
arturnasuhov писал(а):
двигатель греется при включенном кондиционере, хотя по трассе таких проблем не было, работал как положенно, а в городе в пробках начинает поднимать. за лето два раза заправил кондиционер, заправка на две три недели хватает, из за того что продува нет мастера сказали что нужно ставить диффузор на радиатор кондиционера, типо из за нагрузки может выйти из строя компрессор, давление в системе высокое что приводит к утечке фриона, не понимаю что от чего зависит....
Моя проблема один в один, вискомуфта новая или б/у? Моя тоже типа работала, поставил новую оригинал, все, забыл что машина грелась Amd yahoo

LX 470 2003г. америкос

•  
12-02-2016 
12-02-2016 
по вискомуфте не могу сказать ничего однозначного, меняли без меня, так как находился на отдыхе а машину оставлял приятелю, попросил поменять ремни ГРМ, мастера в нагрузку заменили вискомуфту, чего они там поставили не знаю, видимо придется ехать разбираться, и за одно буду пробовать мыть радиаторы, спасибо за совет !) надеюсь вылечит
  •  
15-02-2016 
15-02-2016 
arturnasuhov писал(а):
Вот ты сам и ответил на свой вопрос - устрани утечку фриона, из-за отсутствия которого у тебя постоянно и молотит вентилятор кондея и греется система. Только у ТОЛКОВЫХ мастеровых. Сталкивался с ситуацией.

Американец 2000 г.р.

•  
15-02-2016 
15-02-2016 
Bahar писал(а):
arturnasuhov писал(а):
Вот ты сам и ответил на свой вопрос - устрани утечку фриона, из-за отсутствия которого у тебя постоянно и молотит вентилятор кондея и греется система. Только у ТОЛКОВЫХ мастеровых. Сталкивался с ситуацией.
Да нет его в ристайле, он думает решить проблему нагрева его установкой Amd no считаю "зрить в корень" нннада а не колхозом заниматься.

LX 470 2003г. америкос

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Климат-контроль Правила форумов