home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-01-2015 
9-01-2015 
Привет, форумчане!
В Пн собираюсь отдавать авто на установку противоугонки. Предварительный разговор с установщиком меня немного удивил: Мне сказали, что на моем RX не стоит CAN шина, и обходчик иммобилайзера, чтоб поставить автозапуск - только с ключем. Контора достаточно солидная, нет им повода не доверять, но что то меня смутили эти новости.
  •  
10-01-2015 
10-01-2015 

В технике чудес не бывает

•  
10-01-2015 
10-01-2015 
CAN шина всётаки есть или нет в RX 400 2005г?
Планирую поменять сигналку.Если есть CAN шина,

то можно поставить более новую модель сигналки с
минимальным вмешательством в штатную схему электропроводки.
  •  
  • -2
10-01-2015 
10-01-2015 
Asutos писал(а):
Привет, форумчане!
В Пн собираюсь отдавать авто на установку противоугонки. Предварительный разговор с установщиком меня немного удивил: Мне сказали, что на моем RX не стоит CAN шина, и обходчик иммобилайзера, чтоб поставить автозапуск - только с ключем. Контора достаточно солидная, нет им повода не доверять, но что то меня смутили эти новости.
Наличие Кан-шины и отсутствие возможно читать кан-шину и отправлять по ней данные - это два совершенно разных понятия. Кан-шина в 400-м была и есть, вот только для сигналок она бестолковая, т.к. читается лишь несколько параметров типа зажигание, педаль тормоза и "Ready"

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
  • +1
10-01-2015 
10-01-2015 
пилот66 писал(а):
CAN шина всётаки есть или нет в RX 400 2005г?
Планирую поменять сигналку.Если есть CAN шина,

то можно поставить более новую модель сигналки с
минимальным вмешательством в штатную схему электропроводки.
Сильное заблуждение потребителя потому что:

1) в данном случае, наличие/отсутствие кан-шины никак не ограничивает установку новейших моделей сигналок (хоть обычную "тамогочи", хоть совокупность диалоговой сигналки с нештатным иммо, GPS+GSM - каналом, капотными замками/дверными штырями и прочими противоугонными "плюшками");
2) даже при минимальных подключениях можно получить максимальные "косяки"
3) ни модель сигналки обеспечивает качество ее установки, а прямые руки мастера.

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
10-01-2015 
10-01-2015 
ОК, с CAN шиной примерно понятно, - она есть, но толку от нее нет.

Как быть с обходчиками иммобилайзера типа этого link. Есть реальные примеры установки их на 400-е?

И еще вопрос спецам, - где прописаны ключи штатного иммо, какой блок нуждается в защите? На приусах, например - это точно не ЭБУ.
  •  
11-01-2015 
11-01-2015 
Vitanik писал(а):
Нештатная сигналка - зло!
Виталя привет, что это значит ? Обоснуй. Wink
Штатно нет ДУ запуска мотора, а мне он нужен, соответственно без доп. защиты никак. В чём зло ?

В технике чудес не бывает

•  
11-01-2015 
11-01-2015 
Он видимо имел ввиду для малой АКБ на гибриде.
  •  
15-01-2016 
15-01-2016 
Кто нибудь ставил на родную сигнализацию модуль Star Line M32CAN или аналогичный?
Задача-дистанционный запуск и управление родной сигнализацией.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов