home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-10-2015 
10-10-2015 
Добрый вечер одноклубники помогите разобраться.... уже всю голову сломал,
в чем может, быть причина такого звука при прогреве автомобиля,
спустя 2 мин после пуска двигателя ... как только температурная стрелка начинает подниматься ко второй шкале то звук пропадает....

Т.к автомобиль использовался мало, и всего после ТО -1 который равен 10 тысяч км было пройдено 5 тысяч км

за 2,5 года масло не менялось, т.к повторюсь за это время автомобиль проехал 5 тыс км.

Пробег на автомобиле на данный момент 15 тысяч км ...

Масло залито Lexus 0 W 30

Звук доноситься в районе верхней подушки и в районе ремня и роликов .....
(Звук только на холодную каких то 2-3 мин а то 4 мин пока стрелка температуры не начинает расти ) после звук исчезает
у всех такой звук, раньше просо не замечал .... возможно он и был ...

Думал на муфту VVT-I - но звук когда стучит муфта не такой ....

Подскажите у всех так или что это может быть т.к автомобиль работает ровно ... извиняюсь за качество ...
  •  
10-10-2015 
10-10-2015 
Масло поменяйте, за 2,5 года могли ухудшиться свойства. Двигло загубить можно...
  •  
10-10-2015 
10-10-2015 
terr3v писал(а):
что может быть, ребят ....
я понимаю сейчас что по регламенту замена так же масла или 10 тысяч или 1 год .... но когда узнал что масла имеет свой срок ( уже было поздно т.к я предполагал замену масла производить по пробегу ...

неужели это звук из за масла ........
Не забивай себе голову, нормально работает двигатель, шелест этот металлический скорее всего от электро-муфты привода компрессора кондиционера,или ролик какой-то шелестит. Попробуй послушать с включенным кондером при заводе на холодную, если не будет этого звука то нечего переживать, не из-за масла точно. Масло в норме, меняй его не по пробегу а после каждых заправленных 650-700 литров бензина и все будет хорошо.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
11-10-2015 
11-10-2015 
sanelite писал(а):
terr3v писал(а):
что может быть, ребят ....
я понимаю сейчас что по регламенту замена так же масла или 10 тысяч или 1 год .... но когда узнал что масла имеет свой срок ( уже было поздно т.к я предполагал замену масла производить по пробегу ...

неужели это звук из за масла ........
Не забивай себе голову, нормально работает двигатель, шелест этот металлический скорее всего от электро-муфты привода компрессора кондиционера,или ролик какой-то шелестит. Попробуй послушать с включенным кондером при заводе на холодную, если не будет этого звука то нечего переживать, не из-за масла точно. Масло в норме, меняй его не по пробегу а после каждых заправленных 650-700 литров бензина и все будет хорошо.
Подскажи пожалуйста если кондей будет включен, и звук на холодную будет то что может быть !!!!
  •  
11-10-2015 
11-10-2015 
terr3v писал(а):
Подскажи пожалуйста если кондей будет включен, и звук на холодную будет то что может быть !!!!
Ролики ремня, шкив генератора, нужно слушать откуда конкретно идёт звук.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
14-10-2015 
14-10-2015 
sanelite писал(а):
terr3v писал(а):
Ролики ремня, шкив генератора, нужно слушать откуда конкретно идёт звук.
Народ помогите выставить видео, где записан звук ... возможно он у всех такой на холодную пока машина в стадии прогрева ...

Т.К очень много прочитал и прослушал звуков ....

И не звук Обгон ой муфты, не свист ремня не похож .....

т.к пробег на авто за 3,5 года всего 15200

не думал что может выйти из строя ролик к примеру натяжителя, или какой нибудь другой ..
или ремень мог от простоя износиться !
  •  
14-10-2015 
14-10-2015 
terr3v писал(а):
Народ помогите выставить видео, где записан звук ... возможно он у всех такой на холодную пока машина в стадии прогрева ...
Загружаешь видео на YouTube, затем печатаешь сообщение в теме этой, нажимаешь предварительный просмотр, копируешь сссылку с твоим видео на YouTube в теме вверху нажимаешь кнопку YouTube, появляется [youtube], вставляешь сссылку с твоим видео на YouTube и опять кнопку YouTube, только в ссылке будет написано вначале https, эту "s" на конце удалять нужно.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
15-10-2015 
15-10-2015 
Не могу с этим разобраться ... как там на ютуб не получается у меня ..... РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ВЫЛОЖИТЬ МОГУ СКИНУТЬ КОМУ НИБУДЬ НА ПОЧТУ .....помогите выложить .....

ребят может такой звук издавать ролик генератора ???? звук лучше слышен когда прислоняешься к бочку омывателя, звук доноситься как будто от ролика генератора, или возле него есть еще один могу ошибаться ...... после поездки, когда открываешь капот отчетливо слышно в районе бочка тормозной жидкости, справа где заканчивается крышка двигателя, звук цыканье как часики, скорей всего это работа гидро компенсаторов....

А вот во время прогрева ...звук легкий дребезг, металический .. спустя 5 мин пока машина прогревается звук пропадает ...

Но пробег смешной для автомобиля чтобы он уже накрылся
  •  
18-10-2015 
18-10-2015 
Вот у себя записал, тоже звенит что-то при прогреве. Пробег 30000 миль.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
19-10-2015 
19-10-2015 
Звук точно такой-же .........

Ребят не подскажите сюда можно загрузить аудио запись
  •  
19-10-2015 
19-10-2015 
terr3v писал(а):
ребят может такой звук издавать ролик генератора ???? звук лучше слышен когда прислоняешься к бочку омывателя, звук доноситься как будто от ролика генератора,
не ролик генератора, а обгонная муфта шкива генератора звенит...
скинь ремень, покрути генератор, если будет люфт шкива , это муфта

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
21-10-2015 
21-10-2015 
Проще заехать на СТО, снять правое колесо, подкрылок, ремень стянуть и руками повращать обводной и натяжной ролики, заодно можно проверить помпу, генератор и компрессор кондера. Если звук в роликах, то можно либо поменять, либо перепрессовать подшипники.
  •  
21-10-2015 
21-10-2015 
Привет всем при резком нажатии на газ начинает что-то постукивть и здесь же проходит что за фигня подскожите
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER III (2009-2015) Правила форумов