19-02-2015 
19-02-2015 
Ivan_999 писал(а):
По 18-м вопросов нет, там тормозная под диски 17" рассчитана, вот как проставки с высотой 5мм с 17" дисками себя показывают, какой диаметр у супровских тормозных дисков ?
родные тормозные диски (если не ошибаюсь) 315 перед и 310-309 зад.
Друг, у меня стоят стоковые диски на R17, никаких нареканий нет, ничего нигде не трет, не скрипит, все прилично, как в Церкви... =)))

Сам посмотри... )

Карбоно-керамические тормозные диски и колодки ls 430
  •  
19-02-2015 
19-02-2015 
Ivan_999 писал(а):
Garik077 писал(а):
Так как диски от Супра имеют больший диаметр, то без них не заменить штатные диски на Супровские, так как диски от Супра будут не давать закрепить тормозные суппорта.
Это понятно, там получается диаметр у супровских тормозных дисков чуть больше, чтобы сел суппорт ставим проставки между поворотным кулаком на который крепится суппорт и самим суппортом, тут все ясно но получается, что из-за прокладок суппорт стоит чуть по выше соответственно расстояние до внутреннего радиуса колесного диска уменьшилось, минимальный зазо между тормозными механизмами и колесным диском насколько я помню 3 мм.
Так вот вопрос на сколько уменьшился просвет между колесным диском и суппортом

Расстояние С на картинке

На сколько уменьшился просвет - думаю логично ответить что примерно на 5мм, так же как и расстояние С увеличилось примерно на 5мм, т.к. проставки шириной по 5мм... ) Amd ok
  •  
19-02-2015 
19-02-2015 
Alan4ik писал(а):
На сколько уменьшился просвет - думаю логично ответить что примерно на 5мм, так же как и расстояние С увеличилось примерно на 5мм, т.к. проставки шириной по 5мм... )
Судя по фоткам места достаточно, вопрос не на сколько уменьшился, а сколько стал просвет, или сколько был. Просто получается что родные тормоза совсем маленькие если после увеличения в 17-х дисках себя прекрасно чувствует.
Супровские диски получается 320мм ?
  •  
19-02-2015 
19-02-2015 
Ivan_999 писал(а):
Alan4ik писал(а):
На сколько уменьшился просвет - думаю логично ответить что примерно на 5мм, так же как и расстояние С увеличилось примерно на 5мм, т.к. проставки шириной по 5мм... )
Судя по фоткам места достаточно, вопрос не на сколько уменьшился, а сколько стал просвет, или сколько был. Просто получается что родные тормоза совсем маленькие если после увеличения в 17-х дисках себя прекрасно чувствует.
Супровские диски получается 320мм ?
323 мм..! Тебе же написали..!? О_о
Родные от LS идут в 315 мм...
  •  
19-02-2015 
19-02-2015 
Alan4ik писал(а):
Да сори на другой странице не заметил.
Но если супровские 323 а родные 315 то и шайбы надо точить не 5, а 8мм. чтобы сохранить заводской зазор между суппортом и диском.

Во всем это смущает вот этот вот зазор, его стандарт не менее 3мм, что в принципе на родных тормозах и соблюдается.

Почему бы тогда шайбы толщеной на 8 не поставить, и поискать болты для крепежа суппорта по длиннее (правда с ними намного сложнее чем с шайбами)

Просто хочу себе также, но лучше Very Happy поэтому и парю с вопросами
  •  
20-02-2015 
20-02-2015 
Ivan_999 писал(а):
Alan4ik писал(а):
Да сори на другой странице не заметил.
Но если супровские 323 а родные 315 то и шайбы надо точить не 5, а 8мм. чтобы сохранить заводской зазор между суппортом и диском.

Во всем это смущает вот этот вот зазор, его стандарт не менее 3мм, что в принципе на родных тормозах и соблюдается.

Почему бы тогда шайбы толщеной на 8 не поставить, и поискать болты для крепежа суппорта по длиннее (правда с ними намного сложнее чем с шайбами)

Просто хочу себе также, но лучше Very Happy поэтому и парю с вопросами
Дружище... ))
Кажется ты с математикой не очень дружишь...!? =)
Мало того что тебе люди реальные переделки по факту показывают, так ты еще хочешь сделать получше...!??? По моему ты слишком паришься по поводу этого вопроса..! Ты нам не веришь или как..!? Я прежде чем поменять, 100500 раз все пересчитал и перемерил...!!! И это показатель..! Результат ты уже сам видел на фото..! У меня все в ажуре, не понимаю что ты там решил сделать получше...!?
А насчет математики, ты расчеты провел как интересно..!? Какие 8 мм проставки..!? Ты чего...!?
Смотри - родной диск 315 мм, от Супры 323 мм..! Разница между ними 8 мм..!!!
323-315=8
8/2=4
Какого черта ты взял что 8 это конечная цифра, 8 это общая разница между дисками..!!! Теперь подумай как рассчитать радиус правильно, ты забыл про центр, оттуда и идет отсчет и 8 делим пополам и получаем 4..!!!
А у нас проставки по 5мм...!!! С запасом в 1мм + еще КАК ТЫ СКАЗАЛ - ЗАВОДСКОЙ ЗАЗОР..! =)))
Так что все как надо..!
Amd Thumbs up
  •  
21-02-2015 
21-02-2015 
Да про диаметр я совсем забыл. тогда иду искать в интернете хорошие диски от супры.
По поводу задних ни кто не заморачивался ?
  •  
21-02-2015 
21-02-2015 
Ivan_999 писал(а):
Да про диаметр я совсем забыл. тогда иду искать в интернете хорошие диски от супры.
Серж!
Вот глянь тут: http://clublex.ru/p3007254
Я уже заказал диски и колодки + проставки уже выточили. Размеры проставок есть в статье у Сержа.
Колодки Серж сказал идут заводские, просто новые нужно раз диски новые.

И самое главное не ошибиться так как диски идут стандартно 307мм и только несколько производителей предлагают 324мм.
  •  
21-02-2015 
21-02-2015 
Garik077 писал(а):
Ivan_999 писал(а):
Серж!
Вот глянь тут: http://clublex.ru/p3007254
Я уже заказал диски и колодки + проставки уже выточили. Размеры проставок есть в статье у Сержа.
Колодки Серж сказал идут заводские, просто новые нужно раз диски новые.

И самое главное не ошибиться так как диски идут стандартно 307мм и только несколько производителей предлагают 324мм.
Garik, все правильно..! =))) Amd Thumbs up
  •  
22-02-2015 
22-02-2015 
спасибо за ссылочку по задним.
  •  
29-04-2015 
29-04-2015 
Информирую об опыте установки дисков на перед от Supra.

Поставил обычные диски Toyota Supra на перед и колодки обычные штатные Toyota для ls430 - перегрел! Не сразу как на штатных, поездил, поработали лучше и дольше чем сток это факт, но перегрел так что руль при торможении начал бить не слабо, впринципе как и на стоке когда перегрел.

Посоветовал знакомый взять диски от Supra но не Toyota а Sport tech с проточкой без перфорации и колодки из Японии Project Mu тип HC. Отработал данный комплект поэффективнее, НО честно говоря очень напрягал постоянный свист и ощущения при торможении как будто колодки стерты и уже металлическая часть колодки трет по диску... Как потом объяснили что это нормальная работа из за состава колодок.

Недавно поменял и этот комплект на систему от Сержа с проточкой суппортов и установкой 334мм дисков как указано по ссылке в одном из постов к данной теме.

Поменял только потому что стерлись колодки project Mu и устал от свиста и трения как металл+металл

Так же при замене мне сообщили что диски перегреты! И показали мне их, они все были в черных пятнах по всей плоскости соприкосновения колодок с диском и якобы это показатель их перегрева, но странно руль не бил при торможении. Единственное подметил что ощущение трения металл+металл увеличилось и это не из за небольшого остатока колодок наверное.

Езжу я (по оттормаживанию авто с высоких скоростей) часто и много поэтому у меня тормоза как показывает практика расходник...

Систему Сержа установил, пока все ок но еще её даже толком не оттестировал так как на данный момент коробка умерла и авто стоит
  •  
18-10-2015 
18-10-2015 
Подскажите кто знает точные оригинальные номера Супровских дисков пожалуйста.Экзист даёт 43512-14200 и 43516-14030. Может есть приличная замена оригинала? Поделитесь свежей информацией.
  •  
18-10-2015 
18-10-2015 
у Супровских и должно быть два номера. Левый и правый.

Американцы полагают, что их «Додж Вайпер» — это полноценный синоним слова «спорткар». Видимо, в том же смысле, в каком Джордж Буш является синонимом слова «президент».
Джереми Кларксон

•  
18-10-2015 
18-10-2015 
Да это понятно.Просто в начале темы давались номера,но один похоже с ошибкой. А экзист даёт те,что я написал.Вот я и хотел уточнить,какие правильные.
  •  
19-10-2015 
19-10-2015 
Vadim SPB писал(а):
Да это понятно.Просто в начале темы давались номера,но один похоже с ошибкой. А экзист даёт те,что я написал.Вот я и хотел уточнить,какие правильные.
Тормозные диски на Супру бывают разного диаметра(323мм и 296мм)... Вам какие именно..!?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS III Правила форумов