Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как проверить какой датчик давления шин не работает.
давление проверял везде в норме.дисплей на английском языке.
viclak писал(а): К сожалению, дилерский сканер только ждаст номер неисправного датчика. А в каком колесе этот датчик стоит - можно узнать только сняв резину с диска.
Мне кажется можно просто по одному колеса снимать и в сторону утаскивать, сканируя неисправные датчики.
Их будет все время 2, пока не утащишь колесо с неисправным датчиком
Можно и так, только на сервисе время дорого стоит. Если не повезет, только на 5-м колесе все прояснится. Как далеко надо клесо от машины относить? Какой счет выставят за работу (снять, отнести, принести, прикрутить обратно)?
Предыдущая система контроля давления в колесах, когда спущенное колесо определялось с помощью датчика ABS, мне нравилась больше, т.к. была менее геморройная и намного дешевле в эксплуатации.
По давлению, диагност скажет где не меняется давление при спуске колеса,снять колесо,скинуть воздух,снять с корда возле датчика(все колесо разбортировать не надо),снять датчик ,разобрать ,в датчике заменить батарейку на CR2450, залить силиконом или клеем с пистолета час делов,собрать и поставить.Если замена на один новый, номер его записать,потом все датчики прописывать по новой,старый где нет давления удалить из памяти,прописывать стандартно,через 0 у меня,нормальный диагност знает как.