Здраствуйте!!! На днях приобрел Лексус РХ 300 2004г и на следующий день поехал проходить ТО: по дороге купил масло для коробки Toyota ATF WS (желтая банка) к нему фильтр в коробку и т.д
пройдя ТО, вечером изучал мануал и наткнулся на то, что правильное масло ATF TYPE T-IV, вот сижу и думаю что делать ехать сливать и заливать то что предписано или это масло тоже подайдет, что я купил.
Что подскажете, заранее спасибо!!!
P.S. Коробка Тип-троник
для собственного спокойствия можно сменить. Можно спросить у офицалов, не факт что мотивировано что-то скажут. Лично я бы сменил.
Какой пробег и какого вида (цвет, запах) было старое масло и сколько (по объему) удалось сменить?
Не знаю где уж тебе сие всучили, но на ВСЕХ Лексусах и Тойотах чуть ли не с 1998 года в коробку льется ТОЛЬКО Т-4.
Если пробег больше 50000 км, и точно не уверен что недавно неменяли- смени. И меняй каждые 30-40 тыс.
Ugin писал(а): для собственного спокойствия можно сменить. Можно спросить у офицалов, не факт что мотивировано что-то скажут. Лично я бы сменил.
Какой пробег и какого вида (цвет, запах) было старое масло и сколько (по объему) удалось сменить?
пробег был 80000, цвет был темно бордовый, запах нормальный, менили 5 литров, но мастер сказал что через 500 км нужно и его менять
-=Hedgehog=- писал(а): и на следующий день поехал проходить ТО
А где проходил ТО - там, что не подсказали...
я бы сменил
У нас в городе естьцентр автоматических трансмисий, они сказали что это хорошее масло, для новых коробок с тип-троником, а потом в инете прочитал что это масло для сиквентальных коробок, вот теперь прийдется ехать менять
-=Hedgehog=- писал(а): У нас в городе естьцентр автоматических трансмисий, они сказали что это хорошее масло, для новых коробок с тип-троником, а потом в инете прочитал что это масло для сиквентальных коробок, вот теперь прийдется ехать менять
Делай ТО либо у официала либо у надежного неофициала, но специализирующегося именно на ЛЕКСАХ (Тойотах)...
был уверен что выбуск был до 2003
рахмет что просветили!
не могу в алмате найти хороших колодок для своего жел-го коня,суют фуфло синего цвета ! Диски чернеют на второй день ,скрежет постоянный , и ещё какой то сильный скрип(или что то хуже) может суппорт заедает? как с этим боротся?
-=Hedgehog=- писал(а): пробег был 80000, цвет был темно бордовый, запах нормальный, менили 5 литров, но мастер сказал что через 500 км нужно и его менять
Ну не смертельно. Просто попробуй заменить полный объем 10-12 литров. Правда не факт что у вас это умеют делать (город не указан). И забудь про это масло до конца жизни авто. Если конечно не будет экстремальных режимов эксплуатации