Ай-яй-яй. Два плюса этому сообщению дали:
Цитата: Попробуйте другому человеку дать заправить, вдруг дело именно в вас.
Зря так сразу. Дальний Восток (сам оттуда) + Роснефть (монополист) = уж не знаю, напор у них больше, или бензин мало отстаивают, или что, но проблема с "отсрелом" бывает, на разных машинках. Бывает, что и пяток раз приходится "авто крюк" жать. Зная, что мин 40л пусто, отстрел на отдельных заправках (хотя и разных колонках), бывает, надо лечить каждые 10л. На не роснефтинских заправках такого не замечено. Плюсанул два сообщения выше, что помогают:
Цитата: Или... как правило пистолеты имеют несколько технологических отливов/бугорков для зацепления, попробуйте зацепить с меньшим заглублением в горловину.
Цитата: Пистолет не надо до конца вставлять! Попробуй вставить на пол шишечки-ШУТКА!!!!!! Реально вставил чуть, чтобы держался в горловине, поставь на стопор и пусть льется.
По сути, об одном и том же, но здесь надо держать ухо востро. "На полшишечки" на "на полнапорчика" в автомате у меня раз за край полилось.
Оффтопик, но поделюсь. Пару лет назад был на Сахалине бензиновый кризис зимой, бенз у нас везде кончился, продавали только на одной заправке (не Роснефть - у них ничего не было, как ни сранно), и то только 92-ой и на треть дороже. Но делать нечего, больше нет нигде. Пока час в очереди стоял, наблюдал, как пара бензовозов подошла, разгрузилась и ушла. А заправка как работала, так и работает. По ходу, совсем не отстаивали. Но бенза в продаже нет, а ездить хочется. ...Разок отогнал наглеца в конец очереди, до драки не дошло... Как очередь подошла, залил под жвах, до горловины. Как раз когда уезжал, за мной мочилово за очередь началось, вовремя успел.
Уже ночь была, еду домой. Тут в зеркало наблюдаю яркую вспышку по борту бензобака, ну и звук выстрела. Испугался, не понял, где салют. А встречная машинка испугалась так, что чуть в кювет не ушла. На всякий случай решил остановиться. Оказалось, давление выбило крышку бензобака. А искра, видать, была от удара крышки о лючок. Спасибо, что не взорвался.
Постоял, тихонько до дома доехал, за ночь топливо отстоялось (уж не знаю, "благодаря" какому осадку в баке) и дальше было нормально...
ЗЫ После этого бензинового кризиса пара оставшихся "независимых" заправок были вынуждены закрыться. Кроме Роснефти на Сахалине сейчас осталось не больше пяти единичных (не сетевых) альтернативных заправок, подавляющее большинство из которых очень мутные.