Наконец-то я добрался до "десерта". Тадам! Машина не заводится в торговом центре на подземной стоянке. Эвакуатор туда заехать не может, но слава Роботам, там есть свой миниэвакуатор.
Куда обращается член владелец карты клуба? Правильно! На клубный форум на котором красуется надпись: Все предприятия-партнеры, принимающие участие в дисконтной системе "Клуб Лексус Россия", прошли тщательный отбор по качеству услуг и товаров, а предоставляемые по клубной карте скидки, во многих случаях являются уникальными.
И вот, я на странице СТАРТЕРЫ И ГЕНЕРАТОРЫ, нашел надежного партнера клуба. Может быть самому клубу он и деловой партнер, но участники явно рассматриваются как половые партнеры, которым надо засадить так, чтобы... ну вы сами все знаете.
Звоню туда, все хорошо! Наличных у меня с собой почти не было, был в торговом центре, а по картам они не оплачиваются. Ах какие хорошие люди, сказали потом оплатишь. Ну ладно, партнеры клуба все таки. И Южнопортовая недалеко вроде бы.
Приехал эвакуатор. И вот тут началась песнь. Знаете, у нас на Южнопортовой не совсем полноценный сервис. Давайте поедем на Каширское шоссе д.61. Я уже еду на эвакуаторе, уже завязан с ними, сами понимаете, ну давай, поедем, раз там полноценный сервис.
Приезжаем. Ого! Да это торговый центр Москва, известный всем по продаже машин. Отлично, подумал я. Значит моя машина может стать донором, если останется тут на ночь.
Сгружают машину, выходят сотрудники сервиса и начинают толкать. Один из них поворачивается ко мне и говорит:
— "Мужик, твоя тачка? Чо стоишь, давай толкай!"
Надо сказать, что к такому обращению я не привык даже в автосервисах, где ребятам некогда учить тонкости обслуживания клиентов. Я с тоской вспомнил Толекс. А в Толексе сейчас в мягких кожаных креслах телевизор смотрят.
Затолкали. Это оказался некий вшивый бокс с одним стапелем. Полноценный сервис, ага.
Давайте оформлять документы! Мне дают листок, в котором я ООО, никакой ответственности за машину они не несут, подписывает бумагу какой-то Васек. Я возмутился. Ребята, так не пойдет. Где печать, где гарантии, что машину не выпотрошат, у меня там дорогое пальто осталось, я вообще ехал из магазина и не могу все взять с собой. Васек набирает какого-то хозяина и говорит, что у меня там ценные вещи и я уперся. Я предложил приехать к открытию их сервиса с ключами. "А если ты опоздаешь, мужик? Мы тогда точно разозлимся!"— сказал слесарь. Такая тоска на душе у меня появилась. захотелось приехать к себе на Лубянку и в подвалах поговорить с этим прекрасным человеком, дай бог ему здоровья и счастья. К тому же, название компании АвтоВольт, а не "СТАРТЕРЫ И ГЕНЕРАТОРЫ", что уже говорит о фейке.
В бумаге числится слова - диагностика 1500р. Читаем на их странице в клубе: НАШИ УСЛУГИ :
1. диагностика стартеров и генераторов (проводится абсолютно бесплатно).
В итоге меня поставили перед фактом, что там вообще все закрывается и тащить уже не на чем. На обратной дороге я осознал, что такое ехать на метро (не помню уже какая там станция) из этого прекрасного далека. Всю ночью я не мог заснуть, став участником русской рулетки: обворуют или не обворуют эти прекрасные партнеры клуба.
Утром, не выспавшись, с проклятиями (выходной день), еду туда. Приезжаю. Машиной никто не занимался. Ну да, а зачем. Злость наверно копили
Начали разбирать. Ой, вах вах, тут надо впускной коллектор снимать, цена в два раза больше. Ну ладно. Снимают. Когда они начинают снимать, я понимаю, что имею дело с лохами, которые берутся за то, в чем не разбираются. Я бы в гараже сам так снял и аккуратней. Они с трудом нашли, где стартер, ища его на слух. Рвут шланги (некоторые подсохшие, перед снятием необходимо подготовить новые, а потом уже снимать), обрывают провода. Вобщем я стою и с ужасом думаю к каким чудакам на букву м я попал, благодаря рекомендации нашего клуба. Да да. Непроверенная опубликованная информация привела меня к обычным самоделкиным.
Сняв впускной, они вдруг ставят мне диагноз — не крутится маховик, надо снимать коробку! "Ну все, теперь ты наш клиент!"— довольно произносит представившийся хозяином Никита, потирая руки.
Снятие установки коробки - 15000! Да ладно?!?!?! Я звоню в Толекс, проклиная себя, что сразу туда не поехал, где мне называют почти в два раза ниже стоимость снятия и установки! Эвакуатор! Вызовите мне эвакуатор отсюда, и желательно с красным крестом на борту! Три тысячи! - радостно рапортует вчерашних вызванный ими эвакуаторщик, тащивший меня на это же расстояние вчера за 2500. Пошли в опу со всеми своими сервисами!!!! Принципиально! Ни копейки больше! Вызываю эвакуатор за 1900 и уезжаю из этого "сервиса—партнера клуба". В Толекс, на Сущевку!
Какими же родными были лица Олега Пудло и Сергея, когда я к ним приехал!!! Такое ощущение, будто я был в какой-то параллельной реальности, а теперь вернулся в нормальный мир! Прекрасные вежливые сотрудники, профессионалы. Люди, отдав которым машину, ты не выходишь весь в грязи, оскорбленный автомеханимаками, без документов на сданную машину, со спокойным сном, в центре, со 100% гарантией того, что машину починят, не продоив тебя при этом как корову.
Прошу администрацию сайта проверить достоверность информации и удалить с позором компанию из партнеров клуба.