Други помогите, беда у меня. Месяц мой lx470 хреново заводился на горячую(стартер молотит секунд 7-10, потом заводится), а на холод. с пол пинка. Сегодня покатался по пескам, заезжал в гору, он заглох на ходу и всё!!! СДОХ! Стартер крутит, но не заводится.Предохранители под капотом все целые. Подскажите ещё пожалуйста, можно ли его буксировать или только на эвакуаторе? Заранее спасибо!!!
Посмотри, ЧЕК горит при включеном зажигании или нет?! Если Чек не загорается то это предохранитель EIF, он идет не бензанасос. Он частенько не перегорает а контакт у него теряется на горячию. Вытащи, вставь обратно, должен завестись!
Раз у тебя конь умер после покатушек по пескам, то проверь состояние жгута проводов на бензобак, он выходит из салона (района правой заденй двери)под днище.
Топливо поступает?
Может банально бензонасос умер! У меня было так, приехал и усе не заводится!
Пока работал было не до ремонта. В первый выходной взял знакомого электрика и приступили к поиску неисправности.Все реле и пред-ли оказались рабочими. Снял диван, добрались до бензонасоса. Питание на него поступало, но он молчал. Сдох короче. В нашей глуши (Тарко-Сале, ЯНАО ) автомагазинов целых три. Естественно в наличии найти не расчитывал. Цена на заказ: 13000 - оригинал, 9000 - дубликат. Заказал в Омске у товарища (в автомагазине работает) без накрутки оригинал за 6700. В местном магазине выбрал похожий(вроде от ваз 2110), временно поставил. И сеточку новую х.з. от чего присобачил. Машина работать стала на холостых ровнее и тише. Так как впервые купил (недавно) машину такого класса, думал что бежит он резво. Оказалось ,что до ремонта он тупил(видимо бензонасос умирал). Сейчас прёт как дурной. Если бы были крылья - взлетел бы, наверное. С помощью форума и советов всех Вас сэкономил 8000р. на сервисе. Не думал , что меняется всё так просто. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Ставь от ТАЗа фирмы Бош он стоит 1700 не хуже оригинального. Все крепления один в один!!!
Еще съэкономишь!!! удачи!
Вот и мой конь сдох! Стоял под окном ночь, утром с сигналки.... Не заводится. Пошел с ключа - стартер!!! Походу дела втягивающее сдохло. Крутит но движек не цепляет. Что лучше - новый или пошевелить руками? Что там подыхает ? Давно стартера не перебирал .