Многократно встречал посты соклубников о самостоятельном заказе запчастей на этом сайте, сам регился там, но ближайшая точка ко мне, где нужно забирать запчасти согласно сайту г.Москва! И вот пришло письмо с вышеуказаного сайта с сообщением о том, что открылось представительство в нашем городе, с указанием персонального менеджера и прочими адресами..
Вопрос: существуют ли какие нибудь особенности , подводные камни, и прочие заморочки если работать с ними?
Поделитесь опытом!
Так-же перед заказом можно поставить галочку "Проверка совместимости" и дать вин в коментах к заказу все проверят, т.е. не получится что купил а деталь на твою машину не подходит.
Я уже не один год юзаю ексист и пока доволен на все 100%, срок исполнения заказа обычно 24-и часа, в редких случаях неделя.
RX-300 писал(а): срок исполнения заказа обычно 24-и часа, в редких случаях неделя.
Ну это в Мск.. 24 часа... мне более интересны заказы со сроком две -три недели, так как в цене разница бывает очень приличной!!! Ну если машина терпит, или речь идёт о расходниках... у нас все маги запчастей через экзист работают, вот только не все машины у них есть в программе...
Смотря что брать...я, например, брал клапанную крышку на 20-летний VW =) думал будет отказ, а нет, через 10 дней привезли оригинал. Можно все заказать через интернет, а потом заехать оплатить. Или вообще оплатить при получении. Правда вот интересно, если заказать, например, АКПП - наверное позвонят и попросят сделать предоплату.
Все что я заказывал из ЗЧ (не расходники) - 10-14 дней срок исполнения и можно забирать. Расходники - 1-3 дня.
Брал как-то запчасти с экзиста (знакомый берет периодически-постоянно). Решил попробовать. Заказал люк (всборе). И началось. Сначала срок доставки был (точно не помню) - 25 дней, потом 33 дня, потом 47 дней, а потом ррраз (где-то на 40-й день) и пришло. Т.к. сами мы не москвичи, то попросили знакомого в Москве забрать заказ. Скинули ему по "мылу" список. Он пришел и ПОЧТИ всё забрал (части деталей почему-то не было ). Позвонили к ним, они извенились. Типа запчасти на складе временно потерялись. Через месяц со следующей оказией пытаемся забрать остатки. Звоним - а они - ничего не знаем всё отдали . "Пришел парень и всё забрал." Долго ругались. Ругались с разными людьми. А потом рррраз и запчасти нашлись. Совершенно неожиданно.
Вот такая вот история.
Не факт, что так всегда. Даже скорее это очень большое исключение, но .... осадок остался.
P.S. Если ты будешь заказывать расходники, то, наверное, работать можно. Тем более, если филиал находится в одном с тобой городе.
P.P.S. Один знакомый работает в автомагазине. У него есть доступ к ценам в эмиратах на запчасти. Он показал как-то, что накрутка в экзисте от цен эмиратов + 100%. У нас в городе, так вообще +150%. Сейчас пытаемся договориться с его шефом об ОЧЕНЬ хорошей скидке (чтоб хотя бы цены экзиста )
Ну вот и думаю, что плюс с филиалом... у нас маги от экзиста себе берут 20 процентов, но у них много расходников лежит в наличии. Всем большое спасибо!
Пипец! Я зарегился. мне ближайший филиал выдал Самару! Я понимаю, что это недалеко от Казахстана. но Казахстан то большой. И почемуто свечи выдает недоступными для он-лайн покупки, только при самовывозе. Ет как? Мне в Самару за покупками чесать? Казахстанцы, кто-нидь пользовался экзистом? как платили? как долго ждали? Отзовитесь!