Помогайте, вот суть проблемы:
когда едешь не под нагрузкой, не важно на какой скорости, и обороты порядка 1000-1400 не всегда! но порой появляется гул, и может вибрация по кузову, но держась за руль, я не ощущаю ни какой вибрации. Если дать газу и поднять обороты выше 1500 то гул проходит, то же самое происходит если приопустить газ и снова нажать, обороты так же в пределах 1000-1400 держатся но гула уже нет, и не понятно то возникает то нет.
Полазил по форуму, и теперь склоняюсь либо к датчику детонации, либо к кардану.
ни датчик ни кардан... датчик вибрацию не вызывает, а кардан вдруг не разбалансируется...
проблема в скорой кончине АКП если пробег далеко за 100тык и ни разу не меняли масло...
markii писал(а): ни датчик ни кардан... датчик вибрацию не вызывает, а кардан вдруг не разбалансируется...
проблема в скорой кончине АКП если пробег далеко за 100тык и ни разу не меняли масло...
Вибрация так и была, коробка не пинается, переключается плавно, между D и R есть не большой совсем толчок, но он столь не существенный, у меня до этого на камри чуть сильнее даже был.
Масло менялось на 80 тысячах, так главное не всегда
markii писал(а): так и есть ,сначала при слабом потом всегда
Ну а что посоветуете? Замена масла, с промывкой, фильтра поможет??
Хотя обычно не промывал ни когда коробку, сколько не слышу все говорят вредно это, якобы наоборот все поднимется и попадет туда куда не надо. Знакомый раз промыл коробку после того как фильтр забился и передачи перестали втыкаться, вначале после замены только фильтра все работало на ура, а потом после промывки начались пинки при переключении...
Или сразу искать контрактную коробку?
Сначала необходима комплексная диагностика АКПП. Посмотреть какие узлы неисправны.
А после, на выбор или ремонт или покупка контрактной АКПП.
Для езды бочком, можно сразу несколько брать.
Artem310887 писал(а): Сначала необходима комплексная диагностика АКПП. Посмотреть какие узлы неисправны.
А после, на выбор или ремонт или покупка контрактной АКПП.
Для езды бочком, можно сразу несколько брать.
Да есть на чем ездить бочком, просто на лексусе интересно было попробовать. И ехал по мелкому щебню и то разок, не напрягаясь. Я же говорю машину такую брал не что бы пятаки наворачивать.