И еще замечаю - что у меня нету того объема 4.7!!! Как то тупит, а может просто привык. Иду на обгон - надо топнуть.... а он как то и не собирался... медленно , вальяжно , начинает обгон. Раньше был Краун 2.5 объем, так я на обгон только кнопку спорт нажимал, и все! Он просто Прыгал на скорости вперед!!! А тут иду в гору на обгон, давлю на педаль... и такое ощущение что бензином отталкивается от асфальта и вольяжно разгоняется.
Руль писал(а): Да, я тоже заметил что мой как то не сразу схватывает, он прокручивает движек а потом заводится. У меня раньше были Тойоты которые, как говорится - боялись ключа! Только повернёшь ключ - она уже завелась! А тут чуть дольше, думаю 1-2сек. А у Вас как?
Специально щас замерил 0,5-1,0 сек, но на других авто "ключа боятся" только дотронуться.
Руль писал(а): И еще замечаю - что у меня нету того объема 4.7!!! Как то тупит, а может просто привык. Иду на обгон - надо топнуть.... а он как то и не собирался... медленно , вальяжно , начинает обгон. Раньше был Краун 2.5 объем, так я на обгон только кнопку спорт нажимал, и все! Он просто Прыгал на скорости вперед!!! А тут иду в гору на обгон, давлю на педаль... и такое ощущение что бензином отталкивается от асфальта и вольяжно разгоняется.
Если жара, то реально тупить начинает. Ночью как ракета летает.
А во время обгона зависит: как нажмешь на газ и как быстро скинет передачу пониже. А так мотор тоже чувствуется ленивость, но это все же тяжелый джип и сравнивать с моноприводом неправильно будет!
А так в принципе новый аутлендер с мотором 2,4 легко делает, думаю это не плохо, все таки авто под разное заточены. А на подъем тяги хватает за глаза, все отстают (V8 свою работу делает).
Да, на 92 езжу. Пробывал на других заправках заправляться, начались проблемы. Глушитель пожелтел внутри, заглох один раз...Где то слышал что лучше не прыгать по бензину, то 92 то 95. Мотор вроде не любит этого. Какой уж подобрал бензин на таком и остановиться лучше.