home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-12-2007 
24-12-2007 
насчет стекла - у самого трещина пошла на авдотье, когда зимой печка работала и не на самой большой скорости...
а насчет прогрева на максимуме - в чем смысл? и в чем спор?
на максимуме быстрее врядли получится - все равно пока двиг не пргрерлся - тепло не будет...

DURA LEX - SED LEX

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
MishaTomsk писал(а):
рюмочки, вазочки Вы ни когда не видели, раскалывающиеся под горячей водой?
Миша! Мне импонирует твое упорство, но давай не будем вводить народ в заблуждение!То о чем ты говоришь может произойти только при большом перепаде температур (холодная рюмка под кипятком, или холодный воздух от кондея на перегретое солнцем стекло), а если поместить рюмку в воду одной с ней температурой и поставить на нагрев, то хоть закипяти воду - ничего рюмке не будет, а именно это и происходит при прогреве двигателя - температура стекла поднимается одновременно с температурой воздуха его обдувающего. Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
Vodila писал(а):
MishaTomsk писал(а):
рюмочки, вазочки Вы ни когда не видели, раскалывающиеся под горячей водой?
Миша! Мне импонирует твое упорство, но давай не будем вводить народ в заблуждение!То о чем ты говоришь может произойти только при большом перепаде температур (холодная рюмка под кипятком, или холодный воздух от кондея на перегретое солнцем стекло), а если поместить рюмку в воду одной с ней температурой и поставить на нагрев, то хоть закипяти воду - ничего рюмке не будет, а именно это и происходит при прогреве двигателя - температура стекла поднимается одновременно с температурой воздуха его обдувающего. Wink
мое упорство еще и не проявилось.
я не говорил, что стекло треснет от плавной смены температуры.
я писал - "на холодное горячим".

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
MishaTomsk писал(а):
Почему в этой теме тогда - тут про холодный пуск двигателя? Wink Ладно - проехали! Confused

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
потому, что мы тут общаемся Smile

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
MishaTomsk писал(а):
потому, что мы тут общаемся
Общаются в "беседке", а тут техфорум! Cool Wink

•  
24-12-2007 
24-12-2007 
Vodila писал(а):
MishaTomsk писал(а):
потому, что мы тут общаемся
Общаются в "беседке", а тут техфорум! Cool Wink
мы тут общаемся на технические темы Wink!

•  
25-12-2007 
25-12-2007 
MishaTomsk писал(а):
каким обрахом при холодном двигателе горячим дуть станет?
и речь была не о вреде стеклу, а двигателю...
и какой смысл ледяным воздухом обдувать на максимальных оборотах печки - ещё ж холоднее будет...
  •  
25-12-2007 
25-12-2007 
uralhk писал(а):
Gizmus писал(а):
Люди, у меня тут возник спор с одним человеком. Наносит ли это какой-либо вред узлам и агрегатам автомобиля? Smile
Только нахрена, простите сразу-то включать. В Рексе достаточно понятный "климат", двигатель нагревается достаточно быстро...
Нет, речь не о стекле. Дело в том, что у меня сигнализация не с дистанционным пуском, но все же позволяет завести машину, и вынув ключ, закрыть ее и поставить на охрану. А пользуюсь я этим, когда надо жену с маленьким ребенком куда-то везти в холодную погоду - я выхожу заранее, завожу машину и ставлю печку на максимум, чтобы машина быстрее и теплее прогрелась, а сам возвращаюсь домой.
  •  
25-12-2007 
25-12-2007 
Gizmus писал(а):
uralhk писал(а):
Gizmus писал(а):
Люди, у меня тут возник спор с одним человеком. Наносит ли это какой-либо вред узлам и агрегатам автомобиля? Smile
Только нахрена, простите сразу-то включать. В Рексе достаточно понятный "климат", двигатель нагревается достаточно быстро...
Нет, речь не о стекле. Дело в том, что у меня сигнализация не с дистанционным пуском, но все же позволяет завести машину, и вынув ключ, закрыть ее и поставить на охрану. А пользуюсь я этим, когда надо жену с маленьким ребенком куда-то везти в холодную погоду - я выхожу заранее, завожу машину и ставлю печку на максимум, чтобы машина быстрее и теплее прогрелась, а сам возвращаюсь домой.
Продолжай так же делать. Ничего не сломаешь. Это ШТАТНЫЙ режим работы климатической установки.

Спасибо!

•  
25-12-2007 
25-12-2007 
Trooper2000 писал(а):

Продолжай так же делать. Ничего не сломаешь. Это ШТАТНЫЙ режим работы климатической установки.
Вот и славненько! Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов