home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-04-2012 
19-04-2012 
Всем доброго дня!
Не пинайте, если тема уже обсуждалась.
Решил намедни, после длительного ремонта в квартире сделать капитальную чистку багажника.
Особенно сильно загрязнилась "бархатная" обшивка на задних стойках (где форточка).
На двери багажника то эти панельки снять и отмыть получилось, а вот со стойками не пошло.
Подскажите кто в курсе как они там крепятся, что открутить нужно, куда потянуть...
За одним также спрошу как снять обшивку на средних и передних стойка. Раз уж чистить так все полностью. Спасибо заранее.
  •  
19-04-2012 
19-04-2012 
Задние боковые аккуратно тянуть на себя, они на клипсах. Боковые вроде тоже. Передние не снимал, не знаю. Я чистил себе не снимая ничего.

Господа, времени у меня мало, поэтому буду говорить, не думая (c)

•  
19-04-2012 
19-04-2012 
зачем снимать?чистится элементарно до состояния "как новое"
покупаешь тряпки из микрофибры (в любом хоз.магазине по 40-50р,дорогие покупать смысла нет-технология одна,китайцы делают данную вещь очень качественно) минимум 2,максимум - 4 больше не надо
лучше брать яркие-на них грязь лучше видно и смолу от сигарет
1(2) промываешь чистой водой и хорошо отжимаешь(должна быть слегка влажной)
трешь сначала влажной(при сильном загрязнении,второй раз влажной),трем сильно,но без экстрима (сильно обшивку не мочить,можно протереть до пластика)
потом сухой(при желании 2ой раз сухой)
если с первого раза обшивка не стала "новой"(но 90% грязи ототрет - проверено,если куришь в машине микрофибра будет желто-коричневой и вонять будет как хреновая пепельница), тряпки из микрофибры(все) в стиралку и повторяем описанное выше через пару-тройку дней(пусть хорошо просохнет,после чистки в машине не курить пару часов и форточки не открывать)
химию не надо,микрофибры и воды более чем
з.ы. я отчистил ВСЕ!!! и капли воды и подтеки от тонировщиков и смолу,обшивки реально в идеале и радуют Smile
удачи Wink
  •  
  • +1
19-04-2012 
19-04-2012 
Чистится всё и ворс и особенно пластик отлично ванишем для ковров.

RX 300 2001

•  
  • +1
19-04-2012 
19-04-2012 
чистил дома ваниш+губка +теплая вода , передние просто на зашелках, средние ремень откручивать надо, остальное на зашелках.

Как всегда... Копишь-копишь на Ламборжини и Айфон...а потом бац! не сдержался и купил себе кока колу и сникерс!

•  
19-04-2012 
19-04-2012 
vizitop писал(а):
"бархатная" обшивка на задних стойках
Если вдруг на этой обшивке будут какие то загрязнения не поддающиеся разным средствам то не используйтое растворитель. Он все растворит конечно но и бархат с обивки тоже.

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
22-04-2014 
22-04-2014 
Не увидел решения, как снять обшивку и не получить по лицу аирбэгом.
Поиск не помог.
Ставлю микрофон, хочу жить.

Время – самое драгоценное из всех средств (с) Теофраст

Много информации по RX 2: drive2 .ru/r/lexus/692815/

•  
22-04-2014 
22-04-2014 
Скинул клемму с АКБ, решил что раз уж всё равно другого ничего не знаю, то и этого будет достаточно.
Микрофон установлен.

•  
23-04-2014 
23-04-2014 
tero писал(а):
Не увидел решения, как снять обшивку и не получить по лицу аирбэгом.
Поиск не помог.
Ставлю микрофон, хочу жить.
В теме про борьбу со скрипом торпеды

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
23-04-2014 
23-04-2014 
Спасибо за видео в той теме. С клипсами всё понятно, меня интересовало что с аирбэгом делать.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов