Автомобиль 2004 года в 2008 году из штатов. На щитке приборов 3 лампочки и включение на кожухе АКПП (2 положения). [img]Предыдущий владелец работой этого устройства не заморачивался, а мне стало интересно что это. Предположили, что это что- то вроде парктроник, но работает как-то странно: при приближении к стене не срабатывает, а когда приближается другая машина - начинает пищать. Снаружи на бамперах никаких датчиков нет.[/img]
mongol89 писал(а): На щитке приборов 3 лампочки и включение на кожухе АКПП (2 положения).
у меня такая же гирлянда была врезана , когда я сигналку ставил , то прошелся по проводами - пучек от них был отрезан , выдернул нафик все эти лампочки
Да, еще под передним и задним бамперами установлены (явно не заводские) черные прямоугольные коробочки коробочки. Из надписей на них К40 patent system. Может они имеют отношение к этой фигне? По проводам пока не смотрел куда идут. P.S. Просто снять или не обращать внимание - не хочу. Не интересно.
у меня также на фотке вот только включалка снизу на панели вкручена и тоже имеет индикатор , та ки не понятно от чего это , порой моргает и начинает пиликать а иногда молчит
Буквально неделю назад ставил аналогичную вещь на Ниссан, но там эта система работала в совокупности с парктроником. Т.е. в задний бампер ставились датчики парктроника (4 шт.). Режим парктроника работал при включении задней передачи, в остальное время работали лишь крайние датчики. Работали они с повышенной чувствительностью с целью контроля слепых зон. Датчики активировались согласно включенному поворотнику. Для визуализации парктроника был обычный сегментный ж/к индикатор, а для контроля слепых зон - светодиоды в боковых стойках. При желании режим контроля слепых зон можно было отключить.
Это Американский радар детектор, у них они запрещены, вот и колхозят скрытую установку. У меня эти лампы под стеклом приборной панели были врезаны, сверху. А в переднем бампере стоит инфракрасный приемник и провода от него тянутся в блочок с крутилкой под приборкой. У нас она не работает. А инфу нашел на американском сайте производителе по номеру модели с блока.