home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
17-01-2014 
17-01-2014 
Здравствуйте, лексусоводы!

Уже больше года регулярно читаю Ваш форум, и вот, решил присоединится в Вашему дружелюбному сообществу.
Машину приобрел в 2012 году, рестайлинговый америкос 2002 г.в., RX-300 с пробегом 150 т. м.. Другу привезли его оттуда, он отъездил на нем 6 лет и решил продать. Озвученная цена мне показалась привлекательной, таким образом, довольно неожиданно, стал обладателем сего агрегата. Хотя сам планировал брать пятилетний или новый Рав4 и управлять "мечтой".
Прежние машины:
ВАЗ 2106 - 3 года,
Ауди 80 (бочка) - 2 года,
Ниссан Терано I - 2.5 года,
Пежо 406 (рест) - 1.5 года, Нива-Шеви (новая, эксплуатировалась одновременно с Пежо, 7 мес),
Киа Соренто 2.5 ТД 2008г (нов, 2.5 года),
ВАЗ 2114 - 3 года.

Машинка совсем не новая, вылезших на свет болячек немало, поэтому настала пора тесного общения на форуме и близлежащем автосервисе.
Сравнивать с последней погремушкой не буду, это был антикризисный вариант, а вот Соренто мне подходила больше. В плане надежности сказать нечего, куплена была новой и за 60 тыщ пробега поломаться ни разу не успела. Так же была на автомате и в полном фарше, в плане проходимости на порядок повыше. Но, новую такую же мне уже нигде не купить, а старье брать довольно опасно. Небрежное обслуживание ее приводит к очень большим финансовым потерям.
В этом плане Лексус мне понравился гораздо больше. Первым приятным удивлением было приобретение запчастей для восстановления подвески и замены всех ремней/жижей и т.п. Хоть и друг на нем ездил, но лучше было сразу все сделать под себя. Цены на запчасти оказались гораздо ниже аналогичных на Киа, и некоторые даже сравнимы по цене с Тазовскими. При том, что это не какая-нибудь чина, а оригинальные либо их японо-корейские аналоги. Данный аспект сразу примирил меня с внедорожными недостатками эрыкса.
Единственный серьезный минус - о спуске и подъеме из воды лодки с прицепом мне придется забыть. Разве что по бетонке. А это очень редкий случай. Точнее, просто не вариант. Там где мы ловим, бетонок нет.
А ловим мы в низовьях Волги, от Черного Яра и ниже, в Астраханской области. Главная цель - сазан. Личный рекорд пока 16 кил. Остальные трофеи (сом, лещ, судак, щука и тд) в зачет не идут, ловятся в периоды сазаньего безделья.

Второе хобби - стройка. Строю-пристраиваю, отделываю свой дом. Занятие недешевое, но увлекательное. Некий аналог ОФП, с добавлением эстетического удовольствия. О практичности сказать нечего. Порой нанять рабочих дешевле и быстрее, но, сделанное своим руками кажется надежней. Плюс остается гора полезного инструмента, купленного на те деньги, которые пришлось бы отдать за работу.

Ну, и третье - компьютерные игры, отрывающие порой от второго хобби и заполняющие перерывы в первом.

Ремонт собственных машин к числу хобби не отнесу, это просто вынужденные работы. К тому же в доме у меня до сих пор нет теплого гаража с ямой, а старый гараж уже 7 лет как продал. На улице много не отремонтируешь, чаще пользуюсь теперь сервисом.

Увы, сервисе не всегда нормально могут отремонтировать машину. Чаще бывает дорого и бестолково.
Поэтому решил примкнуть к Вашему сообществу, в надежде найти ответы на больные вопросы, ну и помочь, если чем-то с могу из собственной практики. И, в планах на ближайшую пятилетку, построить себе большой и удобный гараж.

•  
17-01-2014 
VSV VSV
17-01-2014 
поздравляю! вливайся Very Happy
  •  
17-01-2014 
Цитата:
Соренто м в плане проходимости на порядок повыше.
чушь. Rolling Eyes

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.

•  
17-01-2014 
17-01-2014 
Владимировна писал(а):
Цитата:
чушь. Rolling Eyes
Светик, ты не права. Соренто такие вещи выделывает, RX1 не особо, но уступит. Лично пробовал/сравнивал.

Пряники конечно с неба сразу не падают.

•  
  • +1
17-01-2014 
VSV VSV
17-01-2014 
1.Света всегда права!
2.Если Света не права, то читать пункт первый!

Лешка,читай пункт первый Amd Green
  •  
  • +3
17-01-2014 
17-01-2014 
Варкулевич писал(а):
1.Света всегда права!
Ай эм "блин" сорри, тупанул, исправлюсь Amd Ashamed
И эта, Светик Amd flowers

Пряники конечно с неба сразу не падают.

•  
  • +3
17-01-2014 
17-01-2014 
Владимировна писал(а):
Цитата:
чушь. Rolling Eyes
FacePalm

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
  • +1
17-01-2014 
17-01-2014 
Vlad_RX300 писал(а):
Второе хобби - стройка. Строю-пристраиваю, отделываю свой дом. Занятие недешевое, но увлекательное. Некий аналог ОФП, с добавлением эстетического удовольствия. О практичности сказать нечего. Порой нанять рабочих дешевле и быстрее, но, сделанное своим руками кажется надежней. Плюс остается гора полезного инструмента, купленного на те деньги, которые пришлось бы отдать за работу.
...и весь этот полезный инструмент занимает добрую часть пристройки... Rolling Eyes

С уважением,
Анастасия.

•  
17-01-2014 
ka$$per78 писал(а):
Варкулевич писал(а):
1.Света всегда права!
Ай эм "блин" сорри, тупанул, исправлюсь Amd Ashamed
И эта, Светик Amd flowers
Amd Ashamed

•  
17-01-2014 
VSV VSV
17-01-2014 
А когда я смогу Вэлкомы давать? Amd rolleyes
  •  
17-01-2014 
VSV VSV
17-01-2014 
давай
  •  
17-01-2014 
Kolbasa писал(а):
только когда очень захочется. Amd ok

•  
17-01-2014 
VSV VSV
17-01-2014 
Владимировна писал(а):
Kolbasa писал(а):
Очень очень хочется Приветствую Вас, уважаемые!
  •  
17-01-2014 
Kolbasa писал(а):
Владимировна писал(а):
Kolbasa писал(а):
ну уж совсем сразу так нельзя... он ничего толком не почувствует.

его надо сначала как следует разогреть. Amd pardon

и потом - первый Велкам... это так романтично. Rolling Eyes

•  
17-01-2014 
VSV VSV
17-01-2014 
Владимировна писал(а):
Kolbasa писал(а):
Владимировна писал(а):
Kolbasa писал(а):
ну уж совсем сразу так нельзя... он ничего толком не почувствует.

его надо сначала как следует разогреть. Amd pardon

и потом - первый Велкам... это так романтично. Rolling Eyes
Разогревайте Приветствую Вас, уважаемые!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Добро пожаловать в Клуб! Правила форумов