Эдуард86 писал(а): Как сделать, чтобы стал 3 или 4-го класса, 2 как то совсем грустно?
Года два назад существовали организации способные выдавать справки о соответствии классу 4ре, после доработок выпуска(правда некоторые не дорабатывали а просто так продавали справки)
Aleg@ писал(а): Года два назад существовали организации способные выдавать справки о соответствии классу 4ре, после доработок выпуска(правда некоторые не дорабатывали а просто так продавали справки)
Я так понимаю справки ничего не дают, если даже данные из ПТС они не учитывают, надо чтобы машина с моим вИном по базе пробивалась как 4 класс, а пока они у себя в программу подсчёта не изменят, то никакие справки не помогут.
snow1975 писал(а): Как с гибридами у вас дела обстоят?
У кого спросил?
Я про эл. мотор. Он как-то влияет на тип?
Интересный вопрос, основное сердечко такое же, но выхлопа меньше.=)
А по поводу постановок на учет и прочего, это надо по месту у таможенников и гаи непосредственно интересоваться. Пото му что как показывала практика у каждых свои нюансы, свои способы решения.
Тут даже в РБ многое от человеческого фактора зависит. Мне в свое время лексус на учет поставили не сверив даже номер кузова(когда он со штатов пришел)
snow1975 писал(а): Я про эл. мотор. Он как-то влияет на тип?
Никак не учитывается эл. мотор, класс экологичности будет определятся только по ДВС.
Что самое интересное, что в тех регламенте по определению класса сказано следующее:
"Максимальный срок действия сертификатов соответствия настоящему регламенту не
превышает 4 лет.
Максимальный срок действия одобрения типа транспортного средства не превышает 3 лет."
Т.е. каждые 3-4 года надо будет заново определять к какому классу относится авто - жесть!
Или чего то не понимаю?
Вот сам тех. регламент.
waka41 писал(а): и по старости класс будет уменьшаться...
Да Вака правильно говорит, суть в том, чтобы заставить покупать свежие машины. Я понял для себя одно, что не стоит нагнетать, еще надо закон принять, а он должен думу пройти. У нас много стариков, которые себе не могут позволить новую машину. Все это просто попахивает проверкой почвы. Так что года два-три есть в запасе.