Уважаемые форумчане! Проблема или нет? Начну с того что у нас в Архангельске с сентября стоит погода от -3 до +5 и постоянно идут осадки. Автомобиль RX400h 2008, я озадачившись тем что очень часто запотевают окна начал копать, почитал форум про дренажные отверстия, проблем с ними не обнаружил, сверху ковролин сухой. сняв накладку порога посмотрел что происходит снизу, а там серая губка, та что приклеена к ковролину хоть выжимай, открутив сиденье водительское, прощупав, выяснил что и под ногами водителя и под ногами задних пассажиров, и под креслом водителя везде сыро, ковры резиновые, вот сижу и репу чешу чего делать?? Нормально это учитывая наш климат или не должно быть так? Луж под ковролином нет, но сыро
Если предположить, что сыро - от влажности в атмосфере, то должны быть все детали в салоне влажные: пускай пол чуть больше, из-за каплееобразования и последующего скатывания их на пол, но и все остальное должно быть мокрым.
IMHO: или с обуви или - преодоление луж, нужно сушить
Оно под воздействием печки высыхает, а под ковром где дует в ноги сухо,понятно что сушить, но искать ли какую то причину или сослаться для себя на погоду, машина с рождения ездила в Архангельске, солнца-мало, осадков немерено.
Ну не знаю ... что бы так накапало от конденсата или с ботинок ... врятли. Влад же наверняка стряхивает ботинки, прежде чем сесть в авто.
Кондиционер штатно сливает конденсат?
Проверить наличие не закрытых заглушками отверстий по всему кузову на яме или подъемнике.
Летом на сухом асфальте замечал, что сливает, поеду в понедельник к кузовщикам, чтобы разобрали и просушили ковер,да и шумку сделают, заодно может что и ясно станет с сыростью, отпишусь как будет результат. Заглушки там где я смотрел все на месте.
Не видно было, текло по маленьку через передние и задние стойки, у меня на рексе вместо рейлингов трубы хромированные стоят, прежний хозяин хром пакет устанавливал, позвонил ему, он мой знакомый, говорит была такая беда, но у диллера мол замазали, оказалось очень плохо наши диллеры герметизацию умеют делать(( Все замазали стекольным герметиком, сейчас ковролин сушу, на днях на мойку поеду проверять новую герметизацию.
Я бы сказал 99%, криворукие одни работают, сам придерживаюсь отношения что машина должна быть стоковой, но так как брал б/у исправляю косяки вышеуказанных личностей, называющих себя официальными дилерами.