Drugan писал(а): Вонь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пля это пипец
Drugan писал(а): новые запахи - то фперед
Чёт противоречие какое-то.
Никакого противоречия))) В России Вы точно таких запахов не найдете)) "новые запахи" в кавычках)) Просто может кто-то кайфует от таких резких запахов, как например в Гуанджоу....
А я как-нить съезжу во Вьетнам, только вместе с Камбоджей. Отели там есть хорошие, и пляжи, надо места просто правильно выбирать. 10 часов перелет нынче просто рядом, масса мест куда еще дольше пилить, мне после трека от Австралии до Западного Самоа уже перелеты никакие не пугают)
Drugan писал(а): ) Просто может кто-то кайфует от таких резких запахов, как например в Гуанджоу....
Сейчас в Гуанчжоу более-менее - перед Азиатскими играми немного канализацию модернизировали и амбре осталось только в специфических районах а-ля вокзал. В Тьянхе и у телебашни полный ажур.
vladi писал(а): А я как-нить съезжу во Вьетнам, только вместе с Камбоджей. Отели там есть хорошие, и пляжи, надо места просто правильно выбирать.
Вот это правильно - локейшн и еще раз локейшн. Отель для меня вообще ничего не значит, а вот водичка, пляжик, желательно рифик и рыбаки ( свежачка прикупить ) - это главное.
vladi писал(а): 100 грамм даже острое отравление снимает)
Или отягивает на попозже
Drugan писал(а): Если привыкли к 5* отелям, то есть другие страны - Европа , США...например...)
Я еще не успел написать, что мы на ФуКуоке байк-рейд устроили по малопроходимым местам, в некоторых местах приходилось протаскивать байки идя по колено и даже больше в воде, вытаскивать их из грязи. Вот туда даже не ездий никогда, там нет ни бассейна, ни ресторана, ни даже банального душа - сиди в 5-и звездочном отеле с хорошей прислугой - это же так интересно и весело!
А лучше вообще никуда не ездить, ведь дома так комфортно, все заточено под хозяев. Да ну его, эти перелеты, ожидания, тропические ливни, горные серпантины - опасно, пахнет и все такое... Верно?
Каждому свое, кто -то уже забыл про походы, мошкару, а кто-то только начал...
Кому-то в болоте торчать и байки через воду таскать, а кто-то может позволить себе отдохнуть в самых дорогих отелях мира)) (например, Lough Eske Castle, The Sarojin, The Torch Doha) это раз.
Второе, если дело не в материальной составляющей, то есть и другие варианты:
если говорить про НЕ пляжный отдых, то мне больше нра, пересекать пустыни (например Мина, Муздалифа), можно в ЮАР по дикой природе львов покормить, можно в горы пойти , на Гималаи например, это экстрим я понимаю. Да даже по территории нашей России полно шикарных мест, Камчатка, Алтай и др)
И мне это больше нравится, чем Вьетнам! И не надо мне пытаться доказывать, что самое лучшее место на земле!
Второе, если дело не в материальной составляющей, то есть и другие варианты:
если говорить про НЕ пляжный отдых, то мне больше нра, пересекать пустыни (например Мина, Муздалифа), можно в ЮАР по дикой природе львов покормить, можно в горы пойти , на Гималаи например, это экстрим я понимаю. Да даже по территории нашей России полно шикарных мест, Камчатка, Алтай и др)
И мне это больше нравится, чем Вьетнам! И не надо мне пытаться доказывать, что самое лучшее место на земле!
Да ради бога, можно и про походы забыть и про все что угодно. Не надо только свое мнение навязывать окружающим, что мол вот там очень плохо, а тут очень хорошо. Каждому свое.
При том, что я не писал, что Вьетнам самое лучшее место на земле. Но побывать стоит. Вообще я стремлюсь побывать везде где только есть возможность, и в Азии и в Африке и в Южной Америке. И про все страны я отзываюсь положительно (даже о Египте, хотя был там только один раз и больше не хочется), т.к. это всегда что-то новое, всегда есть что-то интересное, чего нет в других местах.
А на счет походов - я кроме того что езжу по разным там заграницам, каждый год езжу куда-нибудь и как нормальный турист, с палаткой, рюкзаком и т.п. В этом году ходили в горы на Кавказ, в следующем году планируем пойти в уральские горы.
Так что старейте себе потихоньку в 5-и звездочных отелях, раз нет сил выйти в природу, а мы будем и там и там отдыхать, везде понемногу. Не навязывая свое мнение другим - просто нам так нравится.
А я уверена, что впечатления о любой стране связаны с правильным подбором отелей, маршрутов, побережья и т.д. и в самых нищих странах может быть просто роскошный отдых и по впечатлениям и по комфортности проживания. Другой вопрос - интересны те или иные страны для повторного посещения). Так что не ругайтесь, господа.
P.S. Походам предпочитаю пикники и никогда не поеду на Камчатку, заранее не нравится)
vladi писал(а): А я уверена, что впечатления о любой стране связаны с правильным подбором отелей, маршрутов, побережья и т.д. и в самых нищих странах может быть просто роскошный отдых и по впечатлениям и по комфортности проживания.
+100500
vladi писал(а): Другой вопрос - интересны те или иные страны для повторного посещения).
И тут плюсую. Вспоминая тот же ебипет. Съездил, посмотрел, ехать еще раз не вижу смысла. Так же обстоят дела со многими другими странами - доволен что там побывал, но одного раза достаточно.
А те же Филиппины или Чехия - однозначно места для повторного и т.д. посещений.
Таиланд тоже страна куда можно съездить не один раз, т.к. там много разных мест, сильно отличающихся друг от друга. Ну или если хочется банально ненапряжно поваляться у моря - хорошие островные пляжи.
Кстати, так же и Вьетнам в плане пляжного отдыха. Например, бухта НяЧанг входит в 30-ку лучших в мире для пляжного отдыха, а отели там есть отличные.
Haris писал(а): Прошло уже больше месяца и вот наконец-таки у меня дошли руки выложить фотки с последней поездки по Вьетнаму.
Проехались небольшой компанией по маршруту Сайгон (ХоШиМин) - НяЧанг (Камрань) - Далат - остров ВинПёрл - остров ХонТам - остров ФуКуок - и снова Сайгон.
В общем-то вся поездка видна в фотографиях. Могу сказать только, что вьетнамцы люди приветливые и улыбчивые, а цены до смешного низкие.
В этой стране можно побывать и в цивилизации и в дикой природе. Рекомендую - есть что посмотреть. Хочу еще побывать в северном Вьетнаме.
Haris писал(а): И тут плюсую. Вспоминая тот же ебипет. Съездил, посмотрел, ехать еще раз не вижу смысла. Так же обстоят дела со многими другими странами - доволен что там побывал, но одного раза достаточно.
А те же Филиппины или Чехия - однозначно места для повторного и т.д. посещений.
Таиланд тоже страна куда можно съездить не один раз, т.к. там много разных мест, сильно отличающихся друг от друга. Ну или если хочется банально ненапряжно поваляться у моря - хорошие островные пляжи.
Кстати, так же и Вьетнам в плане пляжного отдыха. Например, бухта НяЧанг входит в 30-ку лучших в мире для пляжного отдыха, а отели там есть отличные.
Видишь, по разному у всех, даже по повтору. Нас Египет устраивал более чем, много раз ездили, если выбирать хорошие отели, то там отлично просто было - и море самое лучшее по красоте и близко лететь, всего 5 часов и тепло круглый год. А вот Тай второй раз не хочу точно, не понравилось нигде. Не моя страна.