home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-10-2013 
12-10-2013 
Начну с того что машиной владею 3 месяца. Концевики передних дверей испортились еще у предхоза, благо с ним в хороших отношениях, зал что покупал. Почитав форум, понял что только замена, что для простого смертного накладно. Сегодня была произведена доработка общей стоимостью в 100 рублей, из них 50руб. пачка сигарет. Просто в дверной проем со стороны петлей я врезал концевик стоимостью 20руб. Все работает, подсветка порога, салонный свет, и зуммер. Вот так вот. Пробовал сделать фотки, но на телефон что-то очень мрачно получилось. Если кому будет интересно, опишу полностью процесс внедрения.
  •  
12-10-2013 
12-10-2013 
Бюджетное и интересное решение.
Молодец. Проводки подключили к старому концевику?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
12-10-2013 
12-10-2013 
Концевик замыкается на массу кузова, а провод я подключил к варварски разрезанному проводу от фишки блока упр. стп со стороны водителя, делал разрыв контакта 17 и спаивался в сторону разъема.
  •  
12-10-2013 
12-10-2013 
Странно, что за семь лет никто не догадался.
По крайней мере на моей памяти не отложилось такого факта

•  
12-10-2013 
12-10-2013 
Я отвечу просто, не имение лишних ден.средств, рождают в голове самые бредовые идеи, которые иногда отлично и действенно реализовываются на практике. На след. неделе буду делать пассажирскую дверь, сфотаю.
  •  
  • +2
12-10-2013 
12-10-2013 
ждем фоток

Жизнь - подарок!

•  
13-10-2013 
VSV VSV
13-10-2013 
Молодец! Amd Thumbs up
  •  
  • +2
13-10-2013 
13-10-2013 
Приветствую всех, а вот и отчет, мож кому пригодится.
Вначале снимаем обшивку с двери и откручиваем динамик, будет проще добраться до гофры, что бы протянуть провод.
Копеечная альтернатива дверным концевикам
Также разбираем обшивку возле ног.
Сверлим отверстие сверлом 10,1-10,2 под концевик, сверлить придется металл + усилитель за ним, протаскиваем провод, это по моему самая трудоемкая работа.
Собственно крепим концевик, под саморез придется еще раз просверлить сверлом 2,9.
Провод крепим (в разрыв) к проводу контакта 17 разъема, в моем случае оба раза провод был красный с белой полосой.
А вот собственно за что и боролся.
В живую концевички особо в глаза не бросаются, да и выглидят не особо страшно, а самое главное это бюджетно и работает , концевички стоят 20р-1 шт. , провод 5м.-30руб вот вобщем-то и все.
Я не утверждаю что эта моя доработка правильная, но два все отлично работает.
  •  
  • +2
13-10-2013 
13-10-2013 
Странно. Что же можно было сотворить со штатными кнопульками да так что те отказались работать?
  •  
  • +1
14-10-2013 
14-10-2013 
Нужно просто быть в курсе проблем первого кузова и тогда вопросов не возникнет....
Проблема закисания контактов концевика действительно имеет место быть и этому посвещена отдельная тема

•  
15-10-2013 
15-10-2013 
Неплохое решение, тоже недавно случилась беда с концевиком пассажирской двери, на что потом постоянно ругалась сигналка, победил очистителем-спреем CRAMOLIN CONTACLEAN на масляной основе 400г. ушло на все про все четверть баллона и минут 40 времени (сборка разборка и проверка).
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов