Являясь счастливым обладателем Lexus GS 430 2001 года, недавно после диагностики столкнулся с проблемой лямбда-зонд ошибка Р0135 (первый датчик первая банка). Ну что делать еду на СТО специалисты говорят мол можно установить аналог оригинала Denso DOX-0109, что они и сделали, сбросили ошибки всё ОК. Радовался я километров 40 и опять загорается "Check Engine". Расстроенный еду я на следующее СТО с купленным оригинальным датчиком 89465-50130, сделали диагностику опять говорят ошибка Р0135, ладно говорю меняйте на оригинал… установили, сделали диагностику.. всё ОК. В данном случае я радовался километров 30… Загорелся очередной "Check Engine", ошибка таже… Что делать не знаю?????
Сегодня я побывал в Официальном сервисном центре со своей проблемой, и я был очень удивлен когда мне официалы сказали что местные умельцы заменили не тот лямбда зонд.. этот датчик находится с водительской стороны... уехал я от них с хорошим настроением, радовался и получал удовольствие от езды когда все хорошо и ничего не беспокоит ) Спасибо всем!!!!
У мен тоже время от времени выскакивает ДжекиЧан, съездил, ошибка второй лямбды, машина американец. У нас сколько лямбдов? На стенде в тойота-центре замеряли работу лямбды. Работает нормально, параметры показывает правильные, но время от времени выдает ошибку. Менять?
Jeff Walker писал(а): На стенде в тойота-центре замеряли работу лямбды. Работает нормально, параметры показывает правильные, но время от времени выдает ошибку. Менять?
Вероятнее всего проблема в подогреве этой лямбды. Решение - только менять (либо не обращать внимание на ошибку)