Сейчас по ТНТ идет. Я, как любитель, творчества С. Кинга, в восторге. Жанр - психологическая мистика. Фильм не дублирован. Идет с субтитрами на русском ( но звучит добротный американский английский что порадует желающих попрактиковать язык ). Смотрела его давно, поэтому не помню, настолько же он силен, как книга ( а у меня она ещё и в очень удачном переводе! ).
Аннотация от меня))))
Писатель (Джек Николсон, ещё молодой), находится в "творческом застое". И в поисках источника дохода, устраиваетя на работу на зимний сезон "сторожем" в горный отель " Оверлук". Зимой это отель чаще всего отрезан снежными заносами от внешнего мира, поэтому предполагает пребывание там на полгода со всеми вытекающими... Писатель приезжает туда на работу на весь зимний сезон с семьей: женой и маленьким , лет 5-6ти, сыном. Сын у писателя может видеть то, что было, и то что будет. Как сейчас сказали бы - яновидящий.Но в силу возраста не всегда может понять: что он видит, что с этим делать и как это объяснить взрослым... А папа меж тем потихоньку сходит с ума... Да и отель оказывается, не очень дружелюбен к своим постояльцам..
Вот как-то так ...
Сереж, фильм не из "легких" . Надо смотреть на одном дыхании, почти как " Остров", - под попкорн не пойдет... И потом, он " завернут" на психологизме, как все от Стивена Кинга... Как " Побег из Шоушенка" и " Зеленая миля". Но здесь ещё и до фига мистики... Больше, чем в " Зеленой миле" (в " Шоушенке" её почти нет). Так что: агитировать не могу, но весчь сильная