Случайно наткулся на обсуждение атермальной тонировки в БМВ клубе. Оказывается есть пленка llumar Air 75 и Air 80, светопропусканием 75 и 80% соответственно, утверждают, что снаружи пленку не видно, т.е. она почти прозрачная, под разными углами имеет легкий зеркальный эффект, и самое главное отражает солнечное тепло. Для меня тонировка это прежде всего защита от солнца, на сколько я понимаю у нас не атермальные стекла?
Кто нибудь клел себе такую пленку, есть опыт ее использования?
закатал перед и лоб атермальной пленкой (оттенок зеленой бутылки), легла на родной оттенок зеленого "как родная":
тепло передает меньше,но не намного, зеркального эффекта не увидел (под разным углом переливается как мыльный пузырь), из минусов: зимой плохо оттаивает лоб...
Я еще не тонировал, но собираюсь. Мне было сказано, что темной плёнкой если заклеить задние стёкла, то оно и так греться не будет, т.к. тёмная плёнка, кот. мне предлагают поклеить (не инфинити), уже содержит в себе теплоотражающие свойства. И клеить сначала атермальной, потом тёмной - это более похоже на развод. А боковые водительские и пассажирское сказали атермальной прозрачной наклеить можно легко. Лобовое не советовали, т.к. там датчики всякие световые дождевые, и они не очень хотят рисковать, если они их намочат, могут глючить начать.
Купил пленку люмар эйр 75, записался на четверг тонироваться, надеюсь что мои ожидания оправдаются, заяавленный коэффициент защиты от инфракрасного излучения (тепла) - 44%. Посмотрим так ли это, будет ли результат.
Туфта это все. Стекла в машине итак атермальные и уф лучи отсекают сами. Тонировочная пленка черная или зеркалка препятствует проникновению света в салон, благодаря чему не нагреваются сидухи панель и т.д. Машина меньше нагревается внутри. А все эти атермальные пленки, имхо, развод. Типа накачай шины азотом и будешь летать
Дуршлаг на голову еще можно попробовать. От инфракасного излучения защитит на 146%. Я ж не пытаюсь разубедить людей, которые ожидают чудесного эффекта пленки. Смысл то какой в ней? Какой негативный эффект несет в себе инфракрасное излучение чтоб от него защищаться?