home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-05-2013 
27-05-2013 
Всем привет!

Я на форуме новенький, так что прошу сильно помидорами не пинать. Авто по счёту у меня тоже не первое.
Согласно правилам любого форума в 1-ю очередь пошукал поиск, полистал БЗ. Слова уважаемого модератора, что тут есть 99% всей необходимой инфы нисколько не умаляю.
НО
Реально создалось впечатление, что мой трабл никого больше не коснулся.

Собственно суть вопроса:
Есть ощущение, что водительское сиденье стоит не горизонтально. Т.е. сидя за рулём чувство такое, будто машина стоит под углом. Скатываюсь на дверь. Это конечно утрированно, но 3й день не могу успокоиться. Стал обладателем машины всего 3 дня назад и заметил сей недуг только после полу дня езды за рулём.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобными ощущениями? Или может реально сиденья имеют свойство деформироваться так. Просто у меня были довольно старые машины, но даже самые позорные сидухи каркас сохраняли.

Немного деталей.
1. Поверх кожи салон обтянут велюровыми чехлами. Возможно они как то создают ощущение такое.
2. Электропривод сиденья работает во всех направлениях. Соответственно сиденье не приварено косо-криво.
3. Я 6 лет являлся владельцем праворуких, и есть небольшое подозрение, что это с непривычки. Но 3й день как то уже сомненья приходят... Да и потом всё же мне нет-нет приходилось ездить на леворуких - подобных ощущений не возникало.

Прошу прощения, если утомил. Старался подробно изложить суть проблемы, т.к. действительно не очень приятно ехать по ровной дороге на ровно стоящей комфортной машине и при этом съезжать в форточку.
  •  
27-05-2013 
27-05-2013 
Нет такой беды у нас - могу подарить сидение на котором проехали больше 500 ткм - оно не перекошено.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
27-05-2013 
27-05-2013 
Спасибо за отклик.
Забрал бы с благодарностью, да я с Алматы...
Понимаю, проблема немного идиотская, даже какая-то нубская... Но реально неудобно ездить.
Всё ещё надеюсь на ответы с хоть какими-либо предположениями и предложениями.
Rolling Eyes
  •  
27-05-2013 
27-05-2013 
Ну так надо проверить уклон - уровнем там, или просто бутылку с водой поставить и смотреть. Может, вся машина на одну сторону просела? С пассажирским сидением сравнивали? Кого нибудь постороннего посадить, пусть свои ощущения скажет.
  •  
  • +1
27-05-2013 
27-05-2013 
Самое верное - сначала выяснить, есть ли объективный наклон или это субъективные ощущения, а потом уже думать над решением!

Жизнь - подарок!

•  
28-05-2013 
28-05-2013 
Насчёт праворуких сильно сомневаюсь, я 8 лет проездил на маркушнике и при пересадке на лексус ничего подобного не испытал, только к правому габариту пару дней привыкал.

Road my home

•  
28-05-2013 
28-05-2013 
Ну во 1-х всем спасибо за то, что не прошли мимо.

*, по поводу посадить постороннего - тоже хочу так сделать сегодня. А то когда есть время, рядом только жена с ребёнком. А она не водитель. По уровню проверить трудно, т.к. сиденье не плоское, однако с длинным уровнем попробовать можно, спасибо. Визуально авто не перекошено, да и предпокупный осмотр на СТО не выявил ничего серьёзного. Под замену только "серьги" и колодки.

waka41, полностью соглашусь. Для этого мне наверное как раз нужно воспользоваться советами *.

Эдуард86, вот и я вроде уже и к габаритам привык и на других леворуких катал.

Заметил ещё интересный момент. Рост у меня 189. Если я убираю подлокотник перед тем, как ехать, эти ощущения меньше. Если же ставлю правую руку на подлокотник - начинается дискомфорт. Возможно из-за того.... Но всё же как то именно ощущение неровности под 5й точкой.

Собственно я к чему веду. Может ли теоретически быть так, что сидушка сама в норме, а где то на механизме рельсов произошло искривление? Ну по которым сидушка ездит туда-сюда.
  •  
28-05-2013 
28-05-2013 
mc_ganz писал(а):
Заметил ещё интересный момент. Рост у меня 189. Если я убираю подлокотник перед тем, как ехать, эти ощущения меньше
У меня рост 193 см., езжу с постоянно поднятым подлокотником, опускаю только когда на дальние расстояния езжу.
По поводу механизма рельсов сильно сомневаюсь, т.к. недавно снимал сидение (ремонтировал поясничный упор), так там всё на совесть сделано, само точно не разбалтается, может сидение меняное с аварийного авто?

Road my home

•  
28-05-2013 
28-05-2013 
У меня рост 2 метра. Ну так, к слову, раз уж начали меряться ростом Smile
Я бы пол бутылки воды налил, например, двухлитровую из под колы, и положил на сиденье на бок- по уровню воды можно было бы увидеть, есть уклон или нет. Только машину надо на ровный участок поставить. Как вариант, могу предположить, что сиденье продавлено с одной стороны. Но это вряд ли, но как вариант. Но еще одно предположение - связанное с подлокотником. Возможно, подлокотник просто не по росту, из за этого посадка (и осанка) перекашивается. И отсюда дискомфорт. Я вообще практически им не пользуюсь, только очень редко в дальней дороге, и то, не постоянно. Но оно и к лучшему - целее будет.
  •  
28-05-2013 
28-05-2013 
* писал(а):
Но еще одно предположение - связанное с подлокотником. Возможно, подлокотник просто не по росту, из за этого посадка (и осанка) перекашивается. И отсюда дискомфорт.
ВОТ! Я не хотел мериться ростом. Я просто именно это и хотел сказать, но не мог грамотно сформулировать. Именно это я и подозреваю
Так вот.
Сегодня посадил друга тоже со стажем. Он ездил на Ауди 80 лет 5, щас года 1.5 на Калдине с пр. рулем.
Он сел на водительское место когда машина стояла не на совсем ровной поверхности и просидел просто за рулём минут 10. Он сказал что вроде всё ок (подлокотник был убран). Потом я говорю "А ты вырули и прокатись вон там по ровному участку."
Вырулил, проехал метров 20 и говорит "А вот так как будто влево есть уклон. Но может это из за торпедо с уклоном? или от привычки к пр. рулю?"
Короче ощущения и мысли идентичные с моими. Сиденья вряд лис аварийного. Машина помоему реально в хорошем состоянии. По карфаксу чистая, пробег после этого похоже не сматывали и вообще не красили машину.
По поводу проставлено с одной стороны. Именно это и приходило на ум, но логики ноль! Если примятый параллон ещё как-то можно объяснить, то проставку сиденья вообще жесть как нереально объяснить.
Короче буду искать уровень побольше, садить побольше знакомых и спрашивать их ощущения.
Ещё сестра жены катается на Рексе 300. Надо как-нибудь к ней присесть за руль.

Всем ещё раз спасибо, что обошлось без помидоров =)
  •  
30-05-2013 
30-05-2013 
Короче вчера ещё одного друга посадил за руль. Тот как только сел, сразу сказал "Перекошено 100%. Боковая поддержка справа есть, а слева её будто нет!"
Короче видать действительно кто-то скатывался с водительского места, как с горки и укатал левый край сиденья.
Пичалько.
  •  
30-05-2013 
30-05-2013 
Вырежи с поролона и подложи.

Road my home

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов