Свистеть может что угодно из навесного. Мы можем гадать сколько угодно. Пусть едет в другой сервис и там слушают. Помпа, ролики ГРМ, ремень гура, что угодно....
Связь есть. Если аккумулятор разряжен, генератору требуется больший ток для зарядки, соответственно большее усилие для прокрутки. при недостаточном натяжении ремня может свистеть.
Leonel писал(а): Связь есть. Если аккумулятор разряжен, генератору требуется больший ток для зарядки, соответственно большее усилие для прокрутки. при недостаточном натяжении ремня может свистеть.
В принципе - да! Но, я так понял, аккумулятор не разрядился, а сдох...
Kilimanjaro писал(а): Связь есть. Если аккумулятор разряжен, генератору требуется больший ток для зарядки, соответственно большее усилие для прокрутки. при недостаточном натяжении ремня может свистеть.
Вот именно так и объяснили... Батарея рабочая , стартер крутит, проблем не было.
Тоже беда со свистом. Уже кучу ремней поменял. Несколько дней тишина, потом на холодную начинает свистеть секунд 5, и весь день тишина. Натяжка нормальная, аккумулятор новый, зарядка с генератора идет. Уже лил кондиционер для ремня, хватило на день, снова засвистел. Уже даже и не знаю где рыть, что смотреть
Есть такое дело. Думал, с заменой ГРМ и сопутствующих пройдет. Не прошло. Все ремни-оригинал под замену. Свист остался. Натяжение, как я понимаю, автоматом? (Натяжитель тоже новый, если что) Аккум да, старенький, хотя, зимой заводился же...Патчиму свистит после заводки?..
У меня конечно ретрик. Но после заводки тожа ремень свистит 1-2 секунды. А мож и не ремень. Думаю всё таки ремень генератора свистит. Пока не обращаю внимания, к тому же не всегда свистит. Хороший свст, всегда наружу выйдет.
если речь о приводных ремнях,то нет
при замене приводных ремней на новые,через несколько тыс.км(точно не помню,есть в мануалах)ремень обязательно подтягивается
п.с. у меня сейчас тоже свистит при заводке,но в моем случае, масло попало на шток генератора
Вчера самостоятельно потянул ремень совсем немного, буквально на 2-3 оборота натяжного болта. С утра свиста не выло. Не знаю надолго это или нет. На сервисе говорили, что натяжка ремня нормальная и больше тянуть нельзя. Вот теперь боюсь, что есть возможность ушатать подшипники генератора или еще чего и похуже. Посмотрю на сколько продлится тишина под капотом