Здравствуйте.
GS 350 AWD 2010 г.в. страна вывоза Бельгия) Куплен у ОД в г.Сургут. Гарантия закончилась в апреле. Хотел продлить и исправить некоторые огрехи (амортизаторы крышки багажника, шторка задняя), но оказалось - не гарантийный случай. Стоимость ТО4 у ОД Сургут 22000ру. Пилюс дорога туда-сюда (Ноябрьск) 4000 ру, итого 26000ру. "Белый сервис" в Ноябрьске обещал за 12000)))
Фильтр двигателя
Открутили колеса, обнаружили подтек на передней правой стойке
Втулки стабилизатора к замене
Отломан пластик
Подкрыльник (я думаю так называется) к замене
Снимаем кожух двигателя
Снимаем защиту двигателя и коробки
Откручиваем пробку и сливаем отработку. ТО были у ОД и всегда было 5w40.
Причем сказали, что прокладка пробки не менялась)))
Снимаем фильтр
Собственно масло
Теперь сливаем масло в переднем дифе, отверстие для залива располагается не очень удобно, заливали шприцем.
Затем задний диф
Хочу отметить, что по мануалу надо 1,2л+0,7л гипоидного масла. На деле ушло ~2,3. Узнавал цены ТО4, в Москве удовольствие стоит 38000 (дилера не помню) и гипоидного масла для ТО им необходимо 4 литра
Смазываем задние направляющие суппортов (передние не требуют смазки), это как раз "СМАЗКА ГТЦ", которую мы видим в наряде после ТО. Мастер удивлен и уверяет что мои суппорта никто не смазывал, там этим и не пахло
Накрутили переходнички, зацепили шланги и начали перекачивать тормозную
Итог. Я доволен ценой 10300. Расходники, масло в наличии. НЕ РЕКЛАМА. Но так делал все аккуратно, что я сам так бы не смог)))
Спасибо за внимание