Всем привет. Владею данным чудом уже почти год и очень нравиться! Модель 2002 года (Американка). Kупил не давно подсветку порогов с логом "Лексус", но только после этого осознал, что там нет ламп как на передних дверях )))
а поставить хотелось бы именно назад!
интересует именно само подключение! Обычные диодовые лампочки по 5Вт... ниже прикрепляю скрины... если я не ошибаюсь в дверях уже стоит датчик открытой/закрытой двери, но куда там именно подключать + и - я не знаю... надеюсь на вашу помощь, Спасибо!
да, есть такой вариант, но в некоторых случаях эта подсветка какое то время продолжает гореть даже уже при закрытых дверях + включается и при открытия передних дверей... через щель скорее всего будет видно не понятное явление )))
никак нельзя подключить, чтоб она гасла/загоралась сразу после закрытияи/открытия именно задних дверей и каждая отдельно!?
извиняюсь, хотел написать подсветка порогов задних дверей! Модератор поправьте пожалуйста!
vitozillo, я не электрик, поправьте если не прав. то бишь "+" можно будет подключить к выкл. освещения салона (выделенная часть на схеме), а минус прям на массу!?
и как вы думаете, предохранитель не нужно будет усилить?
Я так то тоже не электрик но с мультиметром дружу. Ну вот как действовал бы я. Получается при открытии двери, цепь замыкается скорее всего на "массу" (или "+12") соответственно надо найти в двери +12 (или "массу"). Найти конечно лучше мультиметром.
Вот например если на выключателе при открытии двери появляется "масса" то +12 берем с желто-синего провода
И наоборот если там появляется +12 берем "массу" с красно-черного.
(Схемы составлены на основе моих догадок, что все именно так, я только предполагаю)
Или как вариант соединить параллельно твои светильники и подключить их к салонному центральному плафону.
Наиболее безопасный способ, если вообще не электрик
Из недостатков такого подключения: будут включаться оба светильника при открытии одной двери.