Всем привет!
Столкнулась с проблемой отпирания двери и отключения штатной сигналки! После того как помою машину через какое то время ( минут 5-10) перестает работать:
-обогрев заднего стекла, и соответственно зеркал
-регулировка положений сидений
-блокировка запирания дверей
-не могу открывать с водительской двери стекла остальных дверей
Ну и не встает на штатную охрану
Через какое то время случается ЧУДО и все работает нормально! В Толексе развели руками , сказали что вперые сталкиваются с таким явлением.
Может у кого так было?
Вот расположение контроллеров (ECU)
Вот структурная схема системы -
Как видим, все ECU, которые отваливаются после мойки, подключены к шине BEAN, это сужает круг поиска косячного места - явно происходит замыкание шины или на массу или еще куда-то.
Я бы пошел по такому пути - для начала помыл бы половину машины (левую, правую, переднюю, заднюю - без разницы, главное принцип) и посмотрел - появился косяк или нет, если нет, то потом помыл бы вторую половину... косяк должен появиться... после того как косяк исчезнет, помыл бы половину той половины на которой возник косяк... ну а дальше посмотрел бы по схеме где там может проходить BEAN и это место гидроизолировал бы...
ЗЫ Я бы обратил внимание на район багажника - там есть ECU сертификации и еще один блок возможно имеющий отношение к возникновению проблемы...
_alexel_ писал(а): Вот расположение контроллеров (ECU)
Вот структурная схема системы -
Как видим, все ECU, которые отваливаются после мойки, подключены к шине BEAN, это сужает круг поиска косячного места - явно происходит замыкание шины или на массу или еще куда-то.
Я бы пошел по такому пути - для начала помыл бы половину машины (левую, правую, переднюю, заднюю - без разницы, главное принцип) и посмотрел - появился косяк или нет, если нет, то потом помыл бы вторую половину... косяк должен появиться... после того как косяк исчезнет, помыл бы половину той половины на которой возник косяк... ну а дальше посмотрел бы по схеме где там может проходить BEAN и это место гидроизолировал бы...
ЗЫ Я бы обратил внимание на район багажника - там есть ECU сертификации и еще один блок возможно имеющий отношение к возникновению проблемы...
Удачи!
_alexel_ Мега Большое Тебе Человеческое СПАСИБО)))) На выходных поеду экпериментировать. Автомойщики будут в шоке