Всем добрый день, вопрос такой:
Lexus RX400h 2007 г.в. дилерский. Кнопка "Обогрев лобового":
а) включает ли она обогрев щеток / зоны лобового под щетками, или этот обогрев включается кнопкой обогрева зеркал? И что греется - лобовое под щетками?
б) читал недавно отзыв про Приус, так там было написано, что при нажатии кнопки "Обогрев лобового" включаются дополнительно какие-то электрические тены, ускоряющие обогрев салона. Далеко не все приусоводы об этом знают, но это якобы так. Нет ли такой фичи на Рэксе, в частности гибридном?
Спасибо.
Вопрос про обогрев салона, по типу приуса (не знаю какого, но слышал что в приусах салонная печка бывает с электрообогревом, видимо на основе нагревательной спирали). Хотелось от divanov услышать на каком RX есть такая штука.
На моем приусе есть точно. На RX400 видел на америкосе. Называется он РТС обогреватель. (нагреватель с положительным температурным коэффициентом) Постараюсь нарыть документацию.
3 года проездил на приусе. Много читал, висел также на форумах. Про Лексус перед покупкой также много лазил. С уверенностью могу сказать, что есть приусы в которых действительно есть ТЭНЫ (20-й кузов). Они могут подключаться от внешней розетки (один из вариантов комплектации), а есть которые работаю автономно т.е. без розеток. На сколько мне известно ТЭНЫ греют только салон. На 30-м приусе новая система вывода газов. Тем самым они не сразу выходят в выхлопную трубу, а "проходят через двигатель" тем самым его нагревая. Что ускоряет процесс нагрева двигателя. Про Лексусов нигде не читал и не видел ни тэнов ни подобной системы вывода выхлопных газов, но это не означает что такого не может быть. Уверенно говорю про Приус.
Для российского рынка 30 приус не оборудуется системой нагрева ОЖ от выхлопных газов. А по RX400 действительно в документации про РТС подогреватель ничего не сказано, но я лично видел эту систему на 400н когда менял инвертор а именно блок с тремя релюшками (как на приусе) по моему, чел авто притащил из канады. Может, авто был дооснащен этой системой?
LUK777 писал(а): Всем добрый день, вопрос такой:
Lexus RX400h 2007 г.в. дилерский. Кнопка "Обогрев лобового":
а) включает ли она обогрев щеток / зоны лобового под щетками, или этот обогрев включается кнопкой обогрева зеркал? И что греется - лобовое под щетками?
б) читал недавно отзыв про Приус, так там было написано, что при нажатии кнопки "Обогрев лобового" включаются дополнительно какие-то электрические тены, ускоряющие обогрев салона. Далеко не все приусоводы об этом знают, но это якобы так. Нет ли такой фичи на Рэксе, в частности гибридном?
Спасибо.
на СТ200h точно тены есть.
ZKW писал(а): 3 года проездил на приусе. Много читал, висел также на форумах. Про Лексус перед покупкой также много лазил. С уверенностью могу сказать, что есть приусы в которых действительно есть ТЭНЫ (20-й кузов). Они могут подключаться от внешней розетки (один из вариантов комплектации), а есть которые работаю автономно т.е. без розеток. На сколько мне известно ТЭНЫ греют только салон. На 30-м приусе новая система вывода газов. Тем самым они не сразу выходят в выхлопную трубу, а "проходят через двигатель" тем самым его нагревая. Что ускоряет процесс нагрева двигателя. Про Лексусов нигде не читал и не видел ни тэнов ни подобной системы вывода выхлопных газов, но это не означает что такого не может быть. Уверенно говорю про Приус.
Там не выхлопные через двигатель проходят, а на глушаке висит теплообменник просто, через который прогоняют теплоноситель, точно бывает на приусах и на СТ200h, к нам эта штука не поставляется. А еще есть электрический нагреватель в печке, тоже бывает на приусе и на лексусе СТ200, последний для России его содержит, про приус не знаю.