Добрый день!
Следующая проблема: гх470 2004 года, стоит в теплом гараже, после ночной стоянки или неск. часов при запуске - поворачиваем ключ, отпускаем, тыр-тыр-тыр-тыр, скрежет 1 сек., машина запускается и все ок.
Скрежет непонятный, глушим, запускаем снова - все ок.
Насколько я знаю на лексусах стартер докручивает сам, автоматически. Я когда завожу, просто дотрагиваюсь до проворота ключа и отпускаю. Здесь судя по всему, по какой то причине он при первом запуске перекручивает пуск на секунду. Либо я не понял о каком звуке идет речь. Кто что думает?
SAVVA-25RUS писал(а): Стартер.
На днях видел GX с разволившимся внутри стартером, недоумевал как так можно.
Чел записался на замену ГРМ, а привезли на эвакуаторе.
Вадик ты подсмотрел!
Частая неисправность.
1.
Причина сигналка продолжает крутить стартер в то время когда двигатель уже завелся.
Последствия удар маховика заведенного мотора по "неуспевшему" отойти втягивающему стартера от маховика.
Далее "разваливет" подшипник на втягивающем стартера.
Первые симптомы - брякание в момент окончания запуска.
Перед окончательным разваливанием втягивающего, с подшипника втягивающего
сначала "саморазбирается" кольцо подшипника - оное и брякает.
Как не допустить подобное:
- правильная установка на сигналке признака запущенного двигателя, при установке сигналки.
2.
Стартер на GXе расположен в месте которое плохо охлаждается,
со временем закосовывается и высыхает смазка в редукторе стартера.
В момент первого "утреннего запуска" - возможно редуктор стартера и "подпевает",
тяжело данному механизму утром!!!
Повторый запуск "безвучный" - в виду того, что стартер как механизм уже "подразогреся" в момент
первого запуска.
С уважением!
об этом тоже думал, буду слушать
Цитата: Стартер на GXе расположен в месте которое плохо охлаждается,
со временем закосовывается и высыхает смазка в редукторе стартера.
В момент первого "утреннего запуска" - возможно редуктор стартера и "подпевает",
тяжело данному механизму утром!!!
Повторый запуск "безвучный" - в виду того, что стартер как механизм уже "подразогреся" в момент
первого запуска.