home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-05-2008 
6-05-2008 
Camel писал(а):
у кого сколько процент открытия заслонки на хх ?? _________________
сколько бы нибыло обороты будут равны заданным пока хватает пределов регулировки, т.е. этот параметр только для оценки загрязнености клапана типа стало больше 15% пора чистить
  •  
7-05-2008 
7-05-2008 
Человек писал(а):
сколько бы нибыло
ну уж нет....
В идеале хх должен поддерживаться лишь силами клапана хх, а если ДЗ приоткрыта, например, то клапан хх прикрывается для восстановления оборотов хх, а это не есть хорошо.
К тому же не надо исключать неисправность датчика положения, вероятность которой не так уж мала ( ведь это тупо переменное сопротивление с графитовым напылением).

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
7-05-2008 
7-05-2008 
Датчики протерлись на японках, а тем более на тоете, а тем более на лексусе это из области фантастики.
Если бы обороты подерживались без регулировки то небыло бы авторегулировки, а автоматика для поддержания оборотов даже если есть подсос воздуха, если есть грязь в каналах, если старый воздушный фильтр, если не правильно установлена заслонка, если не работает свеча и т.п.
  •  
9-05-2008 
9-05-2008 
Человек писал(а):
автоматика для поддержания оборотов
не спорю. Я как раз таким образом и хотел выяснить всё ли в порядке у меня. Если у меня процент открытия на хх отличается от других машин, значит что-то не в порядке.

Человек писал(а):
Датчики протерлись на японках, а тем более на тоете, а тем более на лексусе это из области фантастики.
1.Не один человек уже менял эти датчики
2.Датчик положения воздушной заслонки, например, чуть-ли не у половины владельцев уже истёрся. А они очень похожи конструктивно.

•  
9-05-2008 
9-05-2008 
Camel писал(а):

1.Не один человек уже менял эти датчики
2.Датчик положения воздушной заслонки, например, чуть-ли не у половины владельцев уже истёрся. А они очень похожи конструктивно.
Значит я еше нe не дорос.
Но у меня на хонде 350000км не истерся на сегоднынем RX уже боле 105т/км тоже работает, будем ждать...
  •  
16-01-2013 
16-01-2013 
Если можно в личку линк про контакты Так как сейчас такая же проблема иногда с пол пина а иногда завелась заглохла со второго раза норм
  •  
16-01-2013 
16-01-2013 
DmitriyZ писал(а):
В общем, так, "для галочки" напишу.

В тот раз проблема была именно с клапаном ХХ - как позже (уже зимой) выяснилось - у меня там один из трех контактов обламался и периодически подглючивал этот клапан ХХ.

Я потом все разобрал, почистил и припаял отвалившийся контакт - все заработало как часики - с тех пор ни разу не глох!!! Smile

Если кому интересно - я писал про это подробнее зимой. Могу тут линк кинуть, если надо.
Если можно в личку линк про контакты Так как сейчас такая же проблема иногда с пол пина а иногда завелась заглохла со второго раза норм
  •  
16-01-2013 
16-01-2013 
Снимать и чистить клапан хх надо. Он тебе то же самое скажет....
Занят он

•  
16-01-2013 
16-01-2013 
А правда, давненько DmZ не видно.

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

У меня машина стала глохнуть после простоя-помогите советом

•  
16-01-2013 
16-01-2013 
Работает он. По заграницам
Созванивались 1 января, поздравлялись

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов