ALEKS писал(а): посмотри на первую букву винаПервая буква - J, т.е. Япония. Да я и не думаю, что в Бизнес Каре так косячить стали бы, имеется в виду, продавать машины не Японской сборки. Я еще слышал, что в Штатах публикуются рейтинги надежности произведенных автомобилей внутри одного производителя, но среди его разных заводов. А у Lexus даже в Японии их несколько. Может мой Рэксик произведен на самом "нерейтинговом" заводе?
Хотя по поводу "задевания" ребром двери пыльника, мне говорили, что такая хрень у них встречается часто и они с этой проблемой знакомы. Но чтобы накладка щетки ветрового стекла задевала за капот - это их удивило. Еще, кстати, сказали, что случаев поломки компрессора на новых машинах у них до моей машины не было ни одного. Это первый. Очень сильно опасались, что по этой причине компрессора может не оказаться даже на центральном складе Toyota в России и его нужно будет заказывать в Японии. Но случилось чудо и компрессор оказался в наличии. Правда, поставили его криво и на следующий же день (вчера) я опять отдал машину в Левобережный. Простояла там опять почти целый день. Забрал в 21.00. Сейчас вроде нормально работает. А до этого в нем возникало избыточное давление и он его постоянно сбрасывал, хотя кондиционер я вчера вообще не включал. И без того не жарко. О, как! Опять, получается, сделали только на второй раз, не считая самого первого раза, когда я приехал только на диагностику, которая заняла 6 часов.
Но больше всего меня удручает то, что я все свои машины юзаю очень аккуратно, дотошно соблюдаю все регламенты, условия эксплуатации, не насилую и т.д. Я даже мою их (машины) минимум по 2 раза в неделю. А бывает и по 4 раза в день (редко, правда). Они у меня всегда как с иголочки. И все равно - на тебе!