Наконец разорился на 2 диновую магнитолу в машину и теперь не знаю с какой стороны начать подключение.
1-ый вопрос Можно ли подключить магнитолу к штатному усилителю?
2-ой Как подключить правильно камеру заднего хода?
Ну если ты сам ни бум бум то че париться то ? Дай спецам денег и все сделают по нармальному, а то насоединяешь что потом слушать будет не возможно.
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
на всех машинах сам ставил, но там не было усилителя. А про него разные слухи ходят. Вот и хочу узнать можно подключить или нет.
И откуда брать питание на камеру, от фонаря заднего хода?
Подключить можно, питание от заднего хода, все правильно понимаешь. Если будешь меня и голову и акустику ну тогда и усилок поставь нармальные и провода хорошие протяни, если уж делать то по настоящему по взрослому
Воспитывать - не значит говорить детям хорошие слова, наставлять и назидать их, а прежде всего самому жить по-человечески. Кто хочет исполнить свой долг относительно детей, тот должен начать вопитание с самого себя.
Ну вообщем одни теоретики.
Реально видимо никто не ставил. Так, что Vasili вряд ли здесь найдешь ответы на свои вопросы. Сам подумываю взять двухдинку, но опять же как ее ставить? Вообщем думаю пока.
Неправ ты Павлуха, я же сказал что ставил и отписывался в форуме и с фотоотчетом даже. Ну если тебе с лом искать, то уж мне то темболее.
Ну если я не прав, то готов попросить прощения.
Но вот заинтересованные товарищи в виде Василия ведь тоже не нашел. Видать все-таки не не поверхности лежит.
А по форуму я лазил и нашел некоторые ссылки на установочные центры ( это я про soundspeed, там вместе с фото)/
Вообще кулибин по делам такого рода у нас _alexel_ найди его на форуме и пообщайся в личке или сюда притяни. Он даст советы нужные.
Я не знаю как сделано лично у тебя. По опыту своих переделок могу сказать что тебе нужно вытаскивать старую голову - ставить новую и подключать все как обычно + к этому всему нужно найти упровляющий провод на усилок и подключить его либо к новой голове если там есть выход либо на АСС кинуть питание что бы шло на него. Как найти управляющий провод ? Провода динамиков думаю вычеслить труда не составит ? Как проверить где именно какой динамик ? Возьми обычную батарейку и с одной стороны к + приложи провод и второй провод от динамика к -, динамик захрепит - теперь знаешь какой именно динамик у тебя по данным проводам. Каждая пара проводов на динамик будет перемотана в косичку. Затем когда вычислил эти провода найди питание постоянное и АСС так же определи -, включая магнитафон прозвони с какого провода (из оставшихся) выходит питание - это и есть импульс на управление усилком. Я всегда все делал последовательно и методом тыка. Ни разу даже предохранители не сгорели.
Всем привет.
Кратко тема такая - в тойотах/лексусах используются два варианта усилителей - тупой (просто усилитель) и умный (управляется по шине AVC). В праворуких японцах обычно стоят тупые и это вселяет оптимизм. Про технологию поиска сигналов Sanek-msk достаточно подробно рассказал, единственный момент - чё то я не знаю про сигнал "импульс на управление усилком" может это просто MUTE ???
С "умным" усилком сложнее, обычно в магнитолу встроен регулятор громкости и выкидывание его превращается в большую проблему. Кроме этого магнитола, кроме своих прямых функций, нужна еще для организации работы сети AVC. Как вариант - изъять плату из магнитолы и где-нить её запрятать в машине подключив массу, питание, TX+ и TX-. Что и проделали инсталляторы в этой теме
forums.drom.ru/showthread.php?t=1150968230
Единственное сомнение которое меня гложет в данной реализации - плата магнитолы, при каждом включении питания, будет фиксировать ошибку CD-привода и что произойдет при заполнении памяти ошибок я не знаю (видел одну голову, которая при включении сразу вываливалась в сервисный режим без посторонней помощи, с чем это связано я так и не понял).
Резюме - универсального совета, для машины которой не видел, дать невозможно. В каждой машине слишком всё индивидуально. Если будут конкретные вопросы - постараюсь ответить.
Ну вот Шурик и сам нашелся и дополнил мои советы с более профессиональной стороны. Молодцом.
Просто хочется красивого решения. Типа как я на фольксвагене менял голову: купил переходник - воткнул - все работает.
А вот лазить по проводке и искать что-куда это не кждому по плечу. Видимо все-таки лучше к установщиками ехать.
Спасибо огромное за консультацию. Есть пару вопросов.
1) При подключении нужно убрать старую голову и усилок. Если оставить усилок то можно спалить или новый мафон или старый усилок, верно?
2) Нужно просто воспользоватся старыми проводами, предварительно прозвонив их. Но здесь засада. Я недавна делал утепление салона. И помню что на передние двери приходит 4 провода вместо двух. Зачем? Хотя там и два динамика, но я думал что разделение частот идет в самой колонике, а не из усилка. Хотя может это и не так. т.к. вполне возможно что регулятор высоких частот управляет именно этими маленькмим колоночьками.
И уходят они из усилка не косичькой, и не парами. А хаотично. И найти там пару сложно. Уже смотрел. Это немного напрягает. Поиск пары из 11 проводов, это надолго. Да и блин с регулировкой подсветки тоже напряжно. На старой голове ее не было А на новой нужна.
На выходных попробую разобрать. Если не потяну сам. Съезжу к электрику и запишу как он все сделал. И сделаю фото отчет.