home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
16-09-2012 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"

Заголовок статьи: ПТФ независимо от ближнего и дальнего

Категория:

Текст статьи: link
  •  
16-09-2012 
050 050
16-09-2012 
Сегодня отрубил зависимость ПТФ от ближнего и дальнего , по подробной инструкции представленной Vasich,
делал все написанному ни каких сложностей не возникло все просто и быстро.

При установке применил провода - перемычки сечением гораздо меньшим т.к. нет необходимости напряжение в первичной обмотки реле не силовое.

Сейчас ПТФ включаются в независимости от ближнего, габариты - туманки, очень удобно для альтернативы ближнего в дневное время суток.

Данная функция мне лично мешала также как: постоянный свет DRL; автоматическая "поливка капота" из омывателей фар (при ближнем свете).

Спасибо большое! таким людям как Vasich - несущим свет (в данном случай ПТФ без БС и ДС).

Если вас никто не критикует – значит успеха вы еще не добились.

•  
17-09-2012 
17-09-2012 
У меня ПТФ вообще отдельно от всего включаются (нет зависимости от бл/дальнего/габаритов. Пользуюсь как дневными ходовыми огнями. Делал не сам. Электрик в сервисе.
  •  
17-09-2012 
050 050
17-09-2012 
Дима Пермь писал(а):
У меня ПТФ вообще отдельно от всего включаются (нет зависимости от бл/дальнего/габаритов. Пользуюсь как дневными ходовыми огнями. Делал не сам. Электрик в сервисе.
Без габаритов немного не стандартный подход, тоже самое пользуюсь как дневным светом, для меня очень удобно.
А ПТФ у вас подключены тоже через реле и предохранитель?

•  
18-09-2012 
18-09-2012 
Да. Реле, предохранитель... У меня там ксенон. Схемы подключения, к сожалению, нет. Но, я так понял, для грамотного электрика работы на час.
  •  
18-09-2012 
050 050
18-09-2012 
Дима Пермь писал(а):
Да. Реле, предохранитель... У меня там ксенон. Схемы подключения, к сожалению, нет. Но, я так понял, для грамотного электрика работы на час.
Я ручку не кручу глушу машину вынимаю ключ - выключаются габариты и ПТФ, у вас также?

•  
18-09-2012 
050 050
18-09-2012 
Дима Пермь писал(а):
У меня там ксенон
тоже также эксплуатирую

ПТФ независимо от ближнего и дальнего

•  
19-09-2012 
19-09-2012 
Рад, что отчет пригодился! Smile

Touareg GP V6 3.0 TDi Off-Road Experience
RX330 Thundercloud Edition <- LC Prado 120 4.0 <- Touareg R5TDI

•  
19-09-2012 
19-09-2012 
050 писал(а):
Дима Пермь писал(а):
Я ручку не кручу глушу машину вынимаю ключ - выключаются габариты и ПТФ, у вас также?
Нет. Я всегда включаю. Вернее, перевключаю. Т.к. при включении стартёра, ПТФ (если оставались включенными) гаснут, а потом снова загораются. Иногда (редко) одна из фар не горит. Видимо, из-за просадки напяжения. Мне не видно зажглись обе или нет. Поэтому перевключаю.
  •  
19-09-2012 
19-09-2012 
050 писал(а):
Без габаритов немного не стандартный подход
Я и "заказал" электрику именно, что бы без габаритов было. Зачем днём нужны габариты (перед/зад), освещение номера, подсветка клавиш и кнопок? Лишняя нагрузка на генератор. Лишний расход топлива (хотя, врят ли).
  •  
19-09-2012 
050 050
19-09-2012 
Дима Пермь писал(а):
Зачем днём нужны габариты (перед/зад), освещение номера, подсветка клавиш и кнопок?
Начиная с осени по весну видимость большую часть суток ограничена, задние габариты помогают чтоб не заехали...., а контролировать их включение каждый раз мне неудобно.

Дима Пермь писал(а):
Лишняя нагрузка на генератор. Лишний расход топлива (хотя, врят ли).
У меня диоды в габаритах в круговую нагрузка минимальная на генератор

•  
19-09-2012 
19-09-2012 
050 писал(а):
Начиная с осени по весну видимость большую часть суток ограничено задние габариты помогают чтоб не заехали...., а контролировать их включение каждый раз мне неудобно.
Согласен. Пару раз промОхал...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов