home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-06-2012 
20-06-2012 
Купил битого в морду 330-го. Ремни струной. Лечим:
Окручиваем нижнее ухо ремня, не бойтесь , ремень не спружинит. Если ремень не втягивается идем дальше.
Весь пластик отщелкивается руками без всяких отверток-
Порог с подсветкой задней двери долой (провода подсветки не оторвите)
Порог передней отщелкнуть у основания стойки,
Сдернуть уплотнители с нижней части стойки,
Начиная с низу отщелкнуть нижний пластик стойки.
Снять два разъема , на желтом предварительно подковырнуть стопор.
Окручиваем два болта, механизм в руках, но привязан к машине, я ремонтировал в таком виде на маленьком столике на подносе. Лучше разобрать салон дальше и снять ремень полностью, чтобы делать на столе.
В механизме четыре блокировки-
1 на внутренней стороне внешней крышки блокировка от полного вытягивания ремня, ее долго настраивал при сборке, а на пассажирском она отсутствовала
2 блокировка с шариком - при резком торможении, ударе
З блокировка на внутренней стороне внутренней крышки- срабатывает при резком вытягивании ремня
4 преднатяжитель - при срабатывании втягивает ремень на 10 - 20 см.

Собственно реанимация - снимаем крышку преднатяжителя ( натяжитель ремня сделает вжик)
Окручиваем четыре винта, два из них звездюльковые, разбираем преднатяжитель, утапливаем гребенку, вытряхиваем обломки пластика и железа, собираем. Пружинную крышку прищелкиваем на почти полностью накрученом ремне.
После этих манипуляций остаются работоспособными три блокировки.
  •  
5-08-2012 
5-08-2012 
Здравствуйте, уважаемые лексусоводы! Пишет вам мученик, установивший сиденья в жигули первой модели от вашего безупречного творения японской автомобильной промышленности. В связи с этим возникло желание адаптировать свой ремень безопасности под "защёлку" rx330. К сожалению таких автомобилей глаза мои не видели, а уж тем более изнутри. Поэтому как выглядит "язычёк" ремня (обвёл на прикреплённой картинке) я не знаю...
Прошу если кому не трудно.. обведите, пожалуйста, на бумажке или как то ещё этот язычёк, а потом выложите сюда или на adalekss@gmail.com фотку.. или хотя б просто сфотографировать с примерным указанием размеров..
Очень прошу, ведь этот ремень в моём авто - единственный шанс выжить..
Ремень безопасности.
Ремень безопасности.
  •  
5-08-2012 
5-08-2012 
о.к. жди. Вечером сделаю.....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
5-08-2012 
5-08-2012 
Хорошо! Жду с нетерпением!
  •  
5-08-2012 
5-08-2012 
А разве эти застежки не стандартные...? Или для 100 % уверенности нужны именно родные ? По мне так - они у японцов все стандартные...во всяком случае у тойоты...
Конечно могу ошибаться,но когда покупал себе заглушки в ремни (что бы лампочка не моргала и пищалка не орала) - подошли первые попавшиеся на авторынке...

Анализируй прошлое,
Руководи настоящим,
Предусматривай будущее !!!

•  
5-08-2012 
5-08-2012 
Ремень безопасности.
Ремень безопасности.
Ремень безопасности.
Ремень безопасности.
Ремень безопасности.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • +1
5-08-2012 
5-08-2012 
Camel, спасибо вам огромное!! Здоровья вам и счастья на долгие годы!
  •  
  • +2
5-08-2012 
5-08-2012 
В шаху сидухи от рекса влезли, сильно видать поковыряться пришлось, если очень хочется безопасности, можно попробовать подключить боковые подушки в сидениях, вдобавок к ремням, не дешево конечно это совсем, но думаю и сидения стояли не 2000 руб. Rolling Eyes

RX450h

•  
  • +1
5-08-2012 
5-08-2012 
Castor Pollux писал(а):
можно попробовать подключить боковые подушки в сидениях
К чему подключить?? Amd roll
  •  
  • +1
6-08-2012 
6-08-2012 
Пока подключил только электрорегулировки. С подушками точно заморачиваться не буду. По подогреву есть пара вопросов.
Castor Pollux, это копейка Amd Smiling
  •  
6-08-2012 
6-08-2012 
Буквально недавно сам сталкивался с этой проблемой. Пришлось повытрёпываться минут 15-20...но всё же ремень перевернул...Складываешь его пополам (по вдоль ремня) и потихоничку заталкиваешь в проушину...и тянешь её по ходу движения под 45 градусов (как описывалось выше) ,потихонечку перекручивая в проушине ремень...

Анализируй прошлое,
Руководи настоящим,
Предусматривай будущее !!!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов