home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-07-2012 
10-07-2012 
Доброго дня или вечера. Закрываю сегодня машину в гараже и слышу странный вой под капотом, как будто несмазанный моторчик подвывает. Звук доносился со стороны или ГРМ или коллектора, толи ниже, толи левее маслянного щупа. Через некоторое время, какбы сбавляя обороты, стал затихать (минут5). При включенном зажигании звук не пропал. Под капотом обнаружил низкий уровень ОЖ ДВС (каюсь, капот окрываю не часто (очень)). Вчера в страшной мега пробке довольно быстро поднялась температура ОЖ, но не сильно, на полтора деления, потом я вырвался и все остыло. Пробег 160 тыс. Ремень грм с помпой давно не менял, наверное пора. На прошлой неделе мне поменяли рулевую рейку по отзывной кампании. Что это, мужики? Завтра целый день колесить , стремно
  •  
12-07-2012 
12-07-2012 
77RUS писал(а):
Пробег 160 тыс. Ремень грм с помпой давно не менял, наверное пора
Меняется на 150 000)))
  •  
12-07-2012 
12-07-2012 
это мотор блока управления тормозными цилиндрами (типа блок клапанов АБС + гидроаккумулятор). Моторчик этот тормозуху в гидроаккумулятор накачивает. То, что он верещит слегка, это нормально. По мануалу он кажется после 6-8 нажатий на тормоз включаться должен. Так же включается при открытии водительской двери. Если он включается намного чаще (скажем после каждого нажатия на педаль тормоза), то готовься к скорому попаданию на деньги. Я свой поменял на 178 тыс.км. Новый блок обошелся в 50 тыс.р., работа самостоятельно.

P/S/ девайс этот никакой связи с системой охлаждения двигателя не имеет. По охлаждайке тебе лучше промыть радиаторы от пуха и грязи со снятием бампера. Да, и не забудь основательно промыть маслянный радиатор гибридной трансмиссии, тот что перед левым колесом в бампере стоит.

RX450h
NX300h

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов