home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
19-06-2012 
19-06-2012 
Нужна помощь !!!Официалы разводят руками!Ошибка «Shift to Parking» и «Check VSC system »

Lexus rx400 2006г. ,дилерский,пробег 70 т.км. Обслуживался все время у оф.дилера в Москве. В конце мая отдал машину на Т.О.(замена масла в двигателе, все фильтра) и заодно Полировку авто. И уехал отдыхать на семь дней. Приехал забирать, прождал часа два, хотя заранее позвонил сказали машина готова. Когда спросил че так долго у менеджера сказали аккумулятор сел почему то,у полировщиков.(Спутник отключен!!!До этого у меня никогда не садился.)Забрал машину и на следующий день с утра заметил следующую проблему!!!!Может быть конечно это и не связано между собой, а просто совпадение!
При включении зажигания через раз загорается надпись «Shift to parking «P»,хотя машина стоит на паркинге!!!Шатал рукоятку влево, вправо не помогает! Через два дня еще и после это надписи стало появляться «Check VSC system». Отогнал опять к оф. Дилеру где и обслуживаюсь , через 4 часа позвонили приехал забирать сказали ошибка была «слабый заряд аккумулятора» , а по поводу паркинга все в норме у многих такой глюк. «Посмотрели датчик паркинга все норм ,Поездий мож пропадет, что меня реально возмутило до этого было все нормально».
На езду ошибки не влияют.До этого случая проблем с машиной не было,только по отзыву Инвертер-плату меняли мес 8 назад.

Поездил неделю все то же самое , звоню дилеру тому же мастеру говорю Все тоже самое надпись «Shift to parking «P»,потом еще пишет «Check VSC system». Говорят ,что у нас это впервые !!! Записался через четыре дня опять к дилеру , но меня реально это настораживает МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ???Заранее спасибо!
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
Так а что с АКБ поменяли его в итоге? Если он сел в 0, что даже завести не смогли, я бы поменял его на новый, может это он подглючивает .... Коды ошибок считывали?

Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

•  
19-06-2012 
19-06-2012 
как объяснили АКБ сел, потому что полировку когда делали двери открыты оставили на ночь.Но как я понял первая ошибка никак не связана с АКБ «Shift to Parking»
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
Машина сейчас заводится без проблем,только ошибки выдает!
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
Однозначно малая батарея. Менять и все пройдет Smile
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
У меня такое было, когда оставил на долго включенный салонный свет. Он посадил маленький аккумулятор, под капотом. В итоге появилась та самая надпись про необходимость перевода селектора в положение Р. При том что машина на паркинге и стояла. В общем, снял аккумулятор и зарядил его зарядным устройством. Проблема пропала, вот уже полтора месяца все нормально, проехал около 1000 км, ошибок тьфу-тьфу-тьфу, нет. Думаю, может если к зиме повторится, поменяю аккумулятор, но пока необходимости такой не чувствую. Слежу теперь, что б никакие потребители не оставались включенными на не заведенной машине.
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
все плохо, и это не батарея.
точно так-же начиналось у меня на RX400 2006 года правда пробег был за 110000км.
потом машина просто перестала видеть коробку и кирдык, полтора дня на эвакуаторе
скорее всего начинайте готовится к замене блока именуемого shift lever position.
долго не могли определить причину, у официалов тоже не помогли, сгнил блок определяющий положение коробки вместе с клемой.
сейчас поищу свою тему, найду кину ссылкой.
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
Спасибо за совет!АКБ какой лучше брать?Фирма какая, мож по мощнее взять?
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
Странно правда , если АКБ. Этой зимой в сильные морозы стояла по три дня думал не заведется, заводилась без проблем!Ну ладно в пятницу к дилеру поеду поменяю!
Мож и проблема решится
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
Не знаю, в чем еще может быть причина. у меня все было связано с разрядом маленькой АКБ. Причем я не один такой, когда проблема меня коснулась, нашел тему на форуме, такое было у многих. Вообще, с разрядом маленькой АКБ связано множество глюков гибрида. Так что не думаю, что проблема может быть в чем то еще, кроме аккумулятора. Тем более, проблеме предшествовал разряд АКБ. На счет фирмы, которой следует отдать предпочтение, не скажу, равно как и о емкости АКБ. Читал, что ставят АКБ большей емкости, и все работает. Проблема может возникнуть только с недостатком места - скромные размеры под штатную АКБ, но люди пишут, что место легко доработать.
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
Буду благодарен!
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
совсем тему не нашел, вроде была, но вот мой крик души на тот момент.....
начиналось все именно с надписи «Shift to Parking» и «Check VSC system », и машина прекрасно заводилась.... но потом просто перестала ездить.

Цитата:
Quad174 писал(а):
на счёт гибрида... у знакомого хариер гибрид, так пол лета не ездил, что-то полетело и машинка стояла запчастей ждала... не знаю что именно полетело, но сам факт (селектор кпп на D, а машина не едет), пол лета на ярисе дочери...

а я думал я первый, с этой проблемой
долго не могли определить что случилось приехал поменять масло, а уехал на эвакуаторе
и это все 29 декабря
Лексус Сокольники (МЕЙДЖОР) КОЗЛЫ!!!!!
час оформляли , долго симптомы выясняли, и говорит: "у нас нет такого специалиста, вы машину оставляйте, 23 января выйдет мастер который наверное сможет найти причину "

пришлось вкратце расказать ему его родословную и показать куда идти

по совету эвакуаторщика заехали на "шараш-монтаж", "Замасленный парнишка" оказался отличным электриком и диагностом...
нашел сгнивший разъем позиционера(ингибитора, как только его не обзывают ), да и сам датчик подгнил основательно .
на заказ 15 дней но я улетаю 9-го, так что ожидание не будет слишком грустным

P.S. зачем я это все тут написал
наверное новый год начал отпускать
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!
писал в этой теме...
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=1760633#1760633
  •  
19-06-2012 
19-06-2012 
Alex5420323 писал(а):
Странно правда , если АКБ. Этой зимой в сильные морозы стояла по три дня думал не заведется, заводилась без проблем!
А что странного то? Если никаких дополнительных потребителей не стоит, то машина вполне себе спокойно стоит при исправном и заряженном аккумуляторе длительное время. Тут люди писали, что и со спутниками в морозы машина до 2 недель выдерживает (поправьте, если ошибся, но по памяти - около 2 недель). Я спокойно оставлял машину на 11 дней, правда, не в морозы, около 0 было, и ничего, все ок. Правда, включенный магнитофон, или открытые двери, или подстветка салона, не говоря уже о фарах, способны довольно быстро разрядить АКБ, по сравнению с АКБ обычных машин. Там стоят более емкие, им же еще стартер крутить.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов