ПОДСКАЖИ ЕСЛИ НЕТРУДНО У МЕНЯ ТОЙОТА ХАРРИЕР 2004 Г (ЛЕК 330) НЕРАБОТАЕТ НА ЛЕВОМ ЗАДНЕМ СТОПЕ ГАБРИТЫ И ЛЕВОЯ ПОДСВЕТКА НОМЕРА но тормос и задний ход горит Я ДУМАЮ МОЖЕТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ЕСЛИЗНАЕШ ПОДСКАЖИ КАКОЙ
Была такая же проблема на RX 330, габарит не горит, но тормоз и задний загорается. Оказалось - криворукий установщик фаркопа, запитал неправильно разъём и при подключении прицепа перегорела какая-то нить сопротивления в блоке фары (заключение официалов). Исправили запараллелив габаритный сигнал с правой задней фарой (блока в наличии не было, да и стоил он немало).
А с подсветкой номера - у тебя наверняка просто перегорела лампочка.
RX-2
америка.
купил авто, заметил, что не горит левый стоп (в крыле). а именно - горит, но оооочень тускло.
вынял лампочки, проверил - оказалось дело не в лампочках (они на поворотник и габарит).
за Стоп отвечает светодиод, на который подаётся отдельное питание.
Отсоединил правую (рабочую фару) и подключил её питанию левую - то же самое.
Кто сталкивался с таким, каков выход?
Начитался я тут всего за несколько дней....и про разборное тоже)
а вот духовка у меня не электрическая, а газовая, так что с разбором и временю пока, может кто-нить умудрялся чего-нить перепаять или проверить через доступную дырАчку?))
итак, отчет!
то, что фара не разборная, надо сделать уточнение - неразборна наружная оптика (линзы фонаря).
А все схемы со светодиодами - очень даже разборны, правда со скрипом и руганью, но разбирается вся внутрянка на ура!
Внутри находится 12 всетодиодов, которые, впринципе перегореть все не могут. Плата спаяна добротно, но грех найден в диоде, который заменен на больший по габаритам и вуа-ля.
Столкнулся с аналогичной проблемой. Это вся беда из за фаркопа с прицепом, будь он неладен.
В результате не горит задний левый габарит - тот который на крыле.
Причина-пере горбат сопротивление на 10 Ом в блоке управления светом расположенном под левым задним сиденьем. Решается перепайкой этой запчасти стоимостью 3-и рубля. Или заменой всего блока целиком (около 6 тысяч со слов сервисменов).
Ну вот как-то так.
engi писал(а): RX-2
америка.
купил авто, заметил, что не горит левый стоп (в крыле). а именно - горит, но оооочень тускло.
вынял лампочки, проверил - оказалось дело не в лампочках (они на поворотник и габарит).
за Стоп отвечает светодиод, на который подаётся отдельное питание.