Предлагаю здесь описывать функции и фичи, которые появились в браузерах, и которые облегчают нам жизнь.
Обязательно пишем браузер!
Safari:
Reader - Данный модуль позволяет выделить на странице основной текст и отобразить его в удобном виде без лишних элементов сайта и рекламы. Согласитесь, довольно удобно читать, когда тебе ничего не мешает. К плюсам модуля также стоит отнести и возможность минимальной, но нужной настройки размера шрифта (скролл сайта увеличит все и не всегда хорошо).
а самое главное, чего нет ни у кого - из ридера можно напечатать весь текст без банеров, фоновых рисунков и прочего хлама, нормальным шрифтом и во всю страницу!
еще safari (windows, mac, ios)
Список для чтения
Например, просматриваем мы список тем на любимом сайте.
и правым кликом добавляем интересующие темы в Список для чтения
после этого нажимаем на очки и видим список того, что мы добавили.
Самое интересное в том, что там 2 списка - все и непросмотренные
то есть по клику открываем страницу, и она исчезает из непросмотренных!
очень удобно, причем, лучше это использовать на планшетах и особенно, когда читаешь многостраничные темы.
приходится либо долго тыкать "назад", либо искать ссылку, с которой все начиналось. а за это время тема может опуститься в списке и исчезнуть.
либо просто открыть Список для чтения и перейти к следующей теме.
Все наверняка используют строку адреса для ввода поискового запроса.
Хотя, это несколько неправильно, ведь справа есть специальное поле для этого.
И тут мне в голову пришла занятная идея. А можно ли сделать так, чтобы при вводе в строку адреса очевидный запрос (т.е. запрос, на который есть 1 ответ, например "лексус клуб") - мне открывался не гугл с нашим сайтом первой строчкой, а сразу наш сайт ?
оказалось - можно.
Вспомним, раньше в гугле была кнопка "Мне повезет". Мало кто ей пользовался (во всяком случае, я - нет).
Теперь этой кнопочки не видно. НО ОНА ЕСТЬ!!!
Теперь, что мы делаем:
1. Меню - Настройки - Общие настройки - Поиск
2. Жмем Добавить
3. Забиваем название: Google At once
4. Клавиша -(например) e
5. Жмем Подробнее
6. Адрес (и это - самое главное) - www.google.com/...p;channel=suggest&btnI=1
7. Ставим 2 галки - Использовать как службу ... и Использовать как поиск ...
8. Жмем - ОК.
Что мы имеем в результате:
1. в строку адреса мы смело забиваем "лексус клуб" - и сразу переходим на сайт. БЕЗ ГУГЛА!!
2. если надо поискать - в правом поле выбираем нужный нам поиск (гугл, яндекс и др.) и ищем в нем.
3. выставляем гугл на деньги. Оказывается, кнопка “Мне повезет” стоит гуглу около 110 миллионов долларов в год (инфа за 2007 г). .Данная кнопка ведет пользователя непосредственно к первому результату выдачи, минуя все рекламные объявления и спонсорские ссылки. Поэтому они ее убрали с глаз в живом поиске. но функционал остался