Вот друзья, получил список от своего поставщика. Он разделен на два региона Германия и Эмираты, суть в том что он советует приобретать детали по принципу выносливости к нашему климату.
У нас ездит довольно много машин из ОАЭ - с сальниками и прочим проблем нет, зимой ничего такого не ломается...
В общем, разницы между Европой и ОАЭ особой не вижу, тем более, что если углубиться в вопрос и сверить парт-номера, то можно заметить, что очень многие детали идут и для Европы и для ОАЭ, и имеют общий парт-номер.
Неоднократно в разных местах читал утверждения, что Лексус он везде одинаковый по запчастям. Что с ОАЭ, что еще откуда нить. То есть Лексусы специально для арабов не делают, они точно такие же как везде. Это так же касается мифологичных утверждений про слабую (либо отсутствие) печку, мощный кондей, отсутствие атикорозийки и резинки для жаркого климата. Касаемо Лексуса это миф.
точно знаю что есть маленькие отличия в деталях для разного рынка. точно знаю что отличаются колодки и радиаторы. для эмиратор 24мм в тольщинк для европы по моему 16 или 18мм. колодки вjще не похожи. думаю есть еще какие-то различия, и уверен что есть идентичные детали.