27-08-2007 
STS STS
27-08-2007 
Нет пока не поставил, времени пока нет, в командировке нахожусь, как поставлю сразу отпишусь.

Всегда ваш!

•  
27-08-2007 
27-08-2007 
А лампы ксеноновые какие идут в наши ПТФ?
  •  
28-08-2007 
28-08-2007 
Два года стоит ксенон в противотуманках RX300. Лампы H4 4200K.
Принципиально освещенность улучшается только в ближней зоне. Если поднять ПТФ выше - слепит встречных больше, а результат очень посредственный. Очень некачественное пятно дает сама фара. Несколько раз пытался изменить положение лампы относительно фокуса - бестолку.

Но заметно увеличивает видимость авто другими участниками движения: за счет паразитных лучей очень неплохо получается засветка соседей по транспортному потоку, в отличие от родного ксенона, который светит узконаправлено. А еще хорошо подствечивает обочину.

Ночью зимой в хороший снегопад ПТФ с ксеноном помогает именно за счет подсветки ближней зоны. А вот в сильный туман не попадал.
  •  
28-08-2007 
28-08-2007 
Odissey писал(а):
Принципиально освещенность улучшается только в ближней зоне. Если поднять ПТФ выше - слепит встречных больше, а результат очень посредственный. Очень некачественное пятно дает сама фара. Несколько раз пытался изменить положение лампы относительно фокуса - бестолку.
Так это и есть смысл ПТФ или ты ждёшь света, как от дальних?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
28-08-2007 
STS STS
28-08-2007 
Я так и понял, когда включал ПТФ без ближнего, то хорошо видно зону освещения, она метра три от машины не далее.

Всегда ваш!

•  
3-09-2007 
3-09-2007 
AlexeyRX350 писал(а):
Уже год использую ксенон в ПТФ 350-го. Святят лучше штатного, но картины сильно не меняют.

По моим ощущениям, пучок головного света на 350-ом, мягко говоря, низковат.
Поставил IPF в ПТФ 350. Разница в сравнении со штатными очень заметная. Если не стесняют средства советую всем в ПТФ установить ксенон. Даже при отдельном использовании освещение обочины справа и слева от авто значительно лучше. При совместном освещении с штатными фарами ближнего в ночное время такое впечатление что вкл. дальний. При этом проблем нет с встречными никто не мигает, это я пишу для тех кто может напрягать в смысле что кому то это может не совсем комфортно!
  •  
4-09-2007 
4-09-2007 
Согласен. По сравнению со штатными значительно лучше. Но ближний все равно не заменит.
А сравнивал с установкой ксенона в противотуманки на других авто.
Например на Субару Форестер: там большие крулые противотуманки почти полностью заменяют свет фар ближнего .
У меня на GX стоят ксеноновые лампы в ПТФ - тоже лучше, чем на RX светят.
И еще одно хорошее качество ксенона: меньше греется стекло и меньше вероятность растрескивания фары.
  •  
4-09-2007 
4-09-2007 
Odissey писал(а):
и меньше вероятность растрескивания фары.
а чё им трескаться то они же пластиковые Wink Стекло ужо сколько лет никто не ставит
  •  
4-09-2007 
4-09-2007 
Хе-Хе
А пластик, то бишь, поликарбонатное стекло чё алмазной прочности?
К сожалению стекло (силикатное) никто не ставит, а зря: прочность и твердость много выше.
  •  
5-09-2007 
5-09-2007 
А у меня когда дальний свет включаешь, то ПТФ автоматически гаснут. ИМХО ксенон такой режим долго не выдержит. Для ксенона чем реже включаешь - тем срок службы дольше.
  •  
5-09-2007 
5-09-2007 
Volodya писал(а):
ПТФ автоматически гаснут
Это американец?
У меня на GX так было, переделали. А для ксенона точно не полезно.
  •  
5-09-2007 
5-09-2007 
Угу, американец.
  •  
5-09-2007 
5-09-2007 
STS писал(а):
Короче определился я -буду ставить ксенон в ПТФ, даже выбрал какой - IPF, только зараза не очень дешевый он получился.
Зато качественный. Одобряю!
  •  
21-09-2007 
21-09-2007 
Sanek-msk писал(а):
Я ставил себе Conversion KIT 6000 вроде так пишется биксенон
А в новом кузове уже одна лампа отвечает за ближний и дальний или нет? Насколько я помню, биксенон - это когда одна лампа для ближнего и дальнего, верно?

Prime mover

•  
22-09-2007 
22-09-2007 
DmitryZ писал(а):
Sanek-msk писал(а):
Я ставил себе Conversion KIT 6000 вроде так пишется биксенон
А в новом кузове уже одна лампа отвечает за ближний и дальний или нет? Насколько я помню, биксенон - это когда одна лампа для ближнего и дальнего, верно?
В новом кузове 2 лампы, просто на дальняк ставят ксенон, и получается БИ! Very Happy Тока Что с ДРЛ буит на америкосаХ? Shocked

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов