Вообще считаю это глупостью, казахский язык не такой уж и легкий, и считаю это ошибкой государства, ну кто так делает бах и на те вам будет все на казахском.
Было бы наверно правильнее всего внедрять казахский язык в школах и дет садиках с 1-го класса и контролировать его жестче, что бы детки учили его лучше, а заставлять взрослых людей заново садиться за парту считаю нецелесообразным.
Другой вопрос о гос.службе, эти люди вообще подневольные и имеют дофига привилегий вот пусть и переучивают, у нас например в Нацбанке, сам нач управления будучий казахом бегал ко мне с письмами потому как не понимал ни слова что там было написано. Но при этом у нас в банке были курсы казахского языке где сотрудников обучали и в сети был эл. словарь которым можно было пользоваться.
А в системах самрука такие зп, что там люди хочешь не хочешь будут учить все что им скажут хоть китайский.
2 Dagger- ситуация странная, конечно много людей которые приехали откуда то и тупо не знают русский язык, но что бы его не понимать таких очень-очень мало.
Baur L писал(а): Вообще считаю это глупостью, казахский язык не такой уж и легкий,
Baur L писал(а): Было бы наверно правильнее всего внедрять казахский язык в школах и дет садиках с 1-го класса и контролировать его жестче, что бы детки учили его лучше, а заставлять взрослых людей заново садиться за парту считаю нецелесообразным.
Абсолютно с Вами согласен. Живу в Казахстане с 1968 и язык не знаю (всего пару фраз), т.к. казахский у нас не преподавали,а сейчас изучить его ну просто не возможно, и не из-за того, что он какой-то особенный, просто нужно много времени, которого к сожалению абсолютно не хватает!
А сын грызёт "гранит науки" и успехи у него реальные. Думаю говорить и писать будет без проблем.
Ustas-KZ писал(а): Эта очередная акция придумана в недрах администрации президента для отвлечения внимания широких социальных слоев общества от острейших социальных и политических вопросов и для раскола по национальному признаку рабочего и социальных движени
возможно и так...хотя мне кажется что крышу уже окончательно сносит,и гайки затягивают по полной программе по всем направлениям..
www.youtube.com/kplusnewskzru
р.с. эти новости частенько смотрю..
сегодня только..набирали воду на роднике,там очередь..ну и как-то конфликт возник..тот сразу .Вы под каким флагом живете,не забывайте!!.
козел короче!!!..рот ему заткнули конечно...но все равно не удобно как-то...понимаю,дураков навалом.....стали отходить от туда,к нам мужик подошел,ребята говорит,вы не обижайтесь,тот типа сам хз от куда приехал,понаедут южане и колхозаны,и несут хрень подобную,в семье не без урода короче..
вот пример.Два мужика,оба Казаха...только один из них человек,а другой мамбет натуральный!
еще один сергей писал(а): сегодня только..набирали воду на роднике,там очередь..ну и как-то конфликт возник..тот сразу .Вы под каким флагом живете,не забывайте!!........
Серёга у вас ситуация ещё нормальная, а вот у нас ж..па! Такие высказывания у нас не редкость. Последние события в Новом Узене тому реальное подтверждение. Коренных казахов почти не осталось, много очень приезжих оралманов, вот они и сеют смуту, хотя сами то пять минут как казахи.
Серёга у вас ситуация ещё нормальная, а вот у нас ж..па! Такие высказывания у нас не редкость. Последние события в Новом Узене тому реальное подтверждение. Коренных казахов почти не осталось, много очень приезжих оралманов, вот они и сеют смуту, хотя сами то пять минут как казахи.
соглашусь с тобой.
на севере и востоке КЗ еще как-то относительно спокойно,я такое слышал у нас только пару лет назад,скот какой-то в погонах сказал мне так,так кто молчал пока мы ругались,после этих слов вступились!!!!он потом заткнулся,понял что перегрузился..а до этого давно уже не было такого..все таки народ в целом все видит как жизнь идет,и думают головой а не ж.пой.
Сегодня в Павлодаре новости напечатали (в инете на местном форуме)что поставлен новый аким,а он давно уже склоняет к тому что Павлодар в Кереку надо переименовать.......в отзывах уже народ на дыбы лезет!!!!Вопрос этот уже давно поднимают,смотрят на реакцию,благо почти все против переименования,там люди пообразованнее живут,и понимают,что от переименования жизнь слаще не станет.
Ustas-KZ писал(а): Ребтя! Я про Францию и православных, а про про все сразу
да как-то нашла коса на камень)))жили ведь раньше нормально и дружно,да и сейчас в целом так-же,но бывают разные дебилы попадаются и умудряются попортить обстановку,благо здравомыслящих значительно больше,хотя как говорится ложкой дегтя ,бочку меда портят.
к стати после бурных обсуждения в инете по поводу переименования Павлодара,выступил новый аким и сказал что переименовывать город не будет.