всем привет! кто ставил защиту картера металлическую - из стали или алюминия? собственно есть мысль и возможность сделать ее самому, но нужен эскиз, а ямы под рукой нет, чтобы самому замерить
А надо ли? Поставив защиту вы уменьшите клиренс авто. Потом этой же защитой будете все собирать и на ней же висеть. Была Вольво ни чего не цеплял. Мерс был низок и лежал на земле. Но я а нем по полю ездил ни чего не оторвав не повредив. Леше защита не нужна.
у меня стоит "шериф" куплена за 3300 в кунцево. кто бы что не писал-защита нужна! в РОССИИ живем! булыжники и кирпичи на дороге еще никто не отменял! сама защита состоит из двух частей.под мотор и коробку.ставлю на 3-й авто. не дай бог конечно,но один раз как-то пригодилась и очень выручила.теперь буду ставить наверное уже всегда и на все! вылетел на бровку и прокатился на защите метров 20 и НИЧЕГО не повредил.а там как раз два самых любимых поддона! и оба силумин!даже если и уменьшается клиренс то совершенно незначительно. зато когда задеваешь за что нибудь-душу сразу греет мысль:как хорошо что машинка защищена!!!!!что может быть лучше!!!!!!по сравнению с оригинальной пластиковой защитой которая именуется пыльником есть небольшая разница!это попадание именно пыли в моторный отсек.металлическая защита не обеспечивает конечно 100% защиты от грязи-зато защищает жизненно важные я бы сказал органы!!!!думал поставить и защиту и пыльник мерял мерял думал думал и пыльником пришлось пожертвовать в угоду безопасности!!!!если сами делаете то тоже не забывайте о поддоне коробочки!!!!!удачи на дорогах!!!!
Да в России! И получается вы вот булыжников опасаетесь защиты делаете. А мне получается после удачного ухода от катящейся крышки водосточного люка по ТТК надо периметр дугами обварить))!
Мне кажется, что не стоит заморачиваться, пластиковой вполне достаточно от булыжников (у меня тема даже была "пробил днище" ), а цепануть думаю, весьма проблематично будет, т.к. на ~5-7см. картер выше балки находится
Ну не скажи. У меня на мерсе после покупки не было защиты. Первая поездка по дворам (с их разбитыми дорогами и торчащими бордюрами) и ... пробитый поддон. Скорость была меньше 10 км/ч. И бордюра я только слегка коснулся Потом поставил стальную 2-3мм проблем сразу поубавилось