Похожий случай был. Поставил новые летние шины. Стою на светофоре. Мне на лево.Загорается зеленый и я стартую дабы успеть вперед всречных.Не могу сказать что шлифовал тихо но стремительно ухожу налево. Как только авто начинает двигаться прямолинейно слышу в районе задних колес звуки явно не нормальные. Реально подумал что что то отвалилось. Итог вышел заднее правое колесо в нем торчит огромная шпилька .Колесо при этом не спускает.Такая какие в блоки двигателя вворачивуют для крепления головки блока!!! Вошла она параллельно шине.Вот как укол в руку делают когда кровь берут. На половину ушла в шину.Шпилька тупая не острая.Приехал в шиномонтаж там долго удивлялись еле вытащили.Денег за ремонт отдал не мало но ходила до полного износа.
Или вот в 98г еду на Волгаре 3110 тормозит на балашихинском посту ДПС проверил доки и отпустил. Я вижу что основной поток пока на красном решаю от поста сразу уйти в левый ряд.Ну горцанул со свистом молодой был. И в туже секунду слышу по днищу нае.ок такой что я аж присел и удар в сидение ощутил его 5ой точкой. Еду одупляюсь.А на кочках когда подвеска аммортизирует и проседает чувствую что чем то цепляю дорогу.Остановился в итоге уголок такой нехилый вылетев из под задних колес пробил днище и воткнулся в сидение прошив практически насковзь.Еще чуть чуть и торчал бы он у меня в заднице.Вот такие бывают сюрпризы.
DIMANZEN писал(а): Остановился в итоге уголок такой нехилый вылетев из под задних колес пробил днище и воткнулся в сидение прошив практически насковзь.Еще чуть чуть и торчал бы он у меня в заднице.Вот такие бывают сюрпризы.
Ехал по мкаду, почувствовал легкий удар, подумал что проехал стык на мосту в глубокой колее, смутило то, что когда стыки проезжаешь, проезжаешь двумя колесами, а тут только одним - задним, вышел, посмотрел, офигел - заднее правое колесо спущено, и имеет порезы на протекторе, поперечный 5 см и на боковине радиальный 3 см. При том не на одной линии, а на расстоянии около 3х см. Как так? До сих пор не могу представить конфигурацию железяки лежавшей на мкаде тем вечером.
Ехал человек на работу. На своей ниве. Спокойно ехал человек. Вдруг собака из кустов хрясь и под колеса. Останавливаться не стал он. Поделать ни чего не мог. Сама выскочила.Продолжил путь в угрызениях и мытарствах. Жалко животину. Он даже в зеркало салонно не взглянул дабы не наносить себе еще большие душевные страдания. Вот он еде озераясь и ему кажется что все водители и пешеходы знают что он совершил. И тут вдруг взвыла сирена засверкали маяки.Пробежал холод по всему телы и сковало пораличем.Все пипец меня орестуют.Ну как то так. Вышел инспектор попросил документы.Проверил. За рулем сидел целый полковник. Вопрос у инспектора был один СОБАКА ВАША??? КАКАЯ СОБАКА с ужасом произнес полковник?Та что у вас на заднем мосту висит .
DIMANZEN писал(а): Ехал человек на работу. На своей ниве. Спокойно ехал человек. Вдруг собака из кустов хрясь и под колеса. Останавливаться не стал он. Поделать ни чего не мог. Сама выскочила.Продолжил путь в угрызениях и мытарствах. Жалко животину. Он даже в зеркало салонно не взглянул дабы не наносить себе еще большие душевные страдания. Вот он еде озераясь и ему кажется что все водители и пешеходы знают что он совершил. И тут вдруг взвыла сирена засверкали маяки.Пробежал холод по всему телы и сковало пораличем.Все пипец меня орестуют.Ну как то так. Вышел инспектор попросил документы.Проверил. За рулем сидел целый полковник. Вопрос у инспектора был один СОБАКА ВАША??? КАКАЯ СОБАКА с ужасом произнес полковник?Та что у вас на заднем мосту висит .
И смех и грех.
Да фигли собака! Я лося чуть не словил на щелковском шоссе! А коты, собаки... Я понял недавно почему их так много мертвых на дорогах... Они сами под колеса кидаются, прям перед самой машиной. Но в тот раз я успел затормозить.
deadbeef писал(а): До сих пор не могу представить конфигурацию железяки лежавшей на мкаде тем вечером.
Самый "конкретный" пробой колеса я видел у знакомого на Хонде CRV. Болт 14 или 16 мм. (наверно от стремянки стягивающей рессору грузовика) прошил наскозь резину и родной литой диск.