Haris
Я так и не понял, как ты хочешь физически подключить камеру к монитору ??? Как откроется видеовход на голове ? Или у тебя есть простой преобразователь NTSC->RGB без преобразования частот полей ?
По поводу камер в описании которых не указан стандарт - на 99% это PAL-50. Не возят к нам NTSC-60 в связи с малой востребованностью.
_alexel_ писал(а): Haris
Я так и не понял, как ты хочешь физически подключить камеру к монитору ??? Как откроется видеовход на голове ? Или у тебя есть простой преобразователь NTSC->RGB без преобразования частот полей ?
По поводу камер в описании которых не указан стандарт - на 99% это PAL-50. Не возят к нам NTSC-60 в связи с малой востребованностью.
Так я о том тебя и спрошаю, что есть транскодер и где его взять? И еще, приблуда, которую ты смастерил, может мне помочь в этом вопросе? Для информации - штатная навигация у меня есть.
Коротко - тюнер имеет такой же выход как и навигация, сигналы R, G, B и Sync. Отрезаем эти сигналы от нави и подключаем к тюнеру (желательно поставить коммутатор с управлением отдельной кнопкой).
Теперь при нажатии кнопок MAP, Dest или Menu будет показываться картинка с тюнера.
А что еще можно вместо тюнера использовать для подключения камеры? Что-нибудь попроще. Я ж все равно ТВ смотреть не буду в машине. Мне оно там нафиг не нужно.
Haris писал(а): А что еще можно вместо тюнера использовать для подключения камеры?
Так а какого формата камера ??? PAL или NTSC ???
Так куплю какую надо будет, делов то. Щас дома валяеца стандарта PAL, но если что эту я найду куда применить...
А что за девайс такой Toyota AV-cable который открывает видеовход на голове? Читал в инете о таком.
Неоправданно дорого!
В 90-х годах были в ходу 2 типа PAL-декодеров которые AV сигнал разлагали на ныне стандартный RGB или на цветоразностный RY-BY (применялись в зависимости от модели телевизора). Так вот этот декодер с 5-и вольтовым питанием стоил 250-350 рублей. Если перевести на нынешний инфляционный курс цена должна быть максимум 800-900 рублей. А так же видел аналогичный NTSC-декодер. Но он стоил в 2 раза выше чем стандарта PAL, там микросхема дороже была. Т.е. по нынешним меркам 1600-1800 рублей.
Так неужели есть смысл покупать аналогичное устройство за 13 т.р. тока из-за того что оно упаковано в коробку и ему добавлены разъемы? Уж подпаять 8 проводов то я могу без проблем.
Только где вот найти этот декодер. Тогда они валялись в любом магазине радиотоваров, а щас их нет... Или может кто знает где взять эту схему с обозначением микросхемы-декодера под стандарт NTSC?
Добавить делитель 12В/5В и микру питания КРЕН-5Е труда тоже не составит. Дальше остается добавить схему переброса сигналов в шине с NAVI на этот блок по появлению напруги на лампе заднего хода и вот готова схема ввключения камеры заднего хода.
Кста, для перекидывания сигналов можно банально использовать низковольтное реле 4х2. Гарантия срабатывания! Военные не брезгуют их использовать в своих схемах коммутации.
_alexel_, что ты думаешь по этому поводу?
P.S. Вспомнил, еще кроме раздельных PAL и NTSC декодеров были комбинированные. Это вообще был бы идеальный вариант.
Что тут думать - не так всё просто с теми декодерами было - они же вставлялись в телевизор, а там есть сепаратор синхроимпульсов, который нужен для работы декодера, да и выход у тех микросхем не предназначен для работы на 75-омную нагрузку. В современных телевизорах всей обработкой сигнала занимается один видеопроцессор, что для нашего применения тоже не гуд. Видел я в и-нете как делает один питерский установщик - он где-то заказывает печатные платы, распаивает на них декодер и ставит, но это слишком сложный путь ИМХО.
Если будет камера NTSC можем попробовать поставить мой контроллер камеры (будет в конце недели).