13-05-2011 
13-05-2011 
pronto писал(а):
Вот и я о чем. Исковой срок обжалования вроде четко указан. Когда звонил судье, она сказала, что в конце марта посылала мне повестку в суд, но в итоге пакет пришел обратно и они нашли меня только-только по телефону.
1. Кто проживает по месту твоей регистрации?
2. Когда они нашли тебя по телефону?

Каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях.

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
pronto писал(а):
Но они могут сказать, что посылали телеграмму.
Обязательно скажут и квитанцию предъявят что посылали вызов на экспертизу. Но ты все-таки сходи на почту по месту регистрации, узнай была ли телеграмма на твое имя за последний год.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
Haris писал(а):
Обязательно скажут и квитанцию предъявят что посылали вызов на экспертизу. Но ты все-таки сходи на почту по месту регистрации, узнай была ли телеграмма на твое имя за последний год.
ему очень повезет, если на такой вопрос ему ответятSmile))

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
aLeGeRKa писал(а):
1. Кто проживает по месту твоей регистрации?
2. Когда они нашли тебя по телефону?
1. никто
2. вчера

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
aLeGeRKa писал(а):
ему очень повезет, если на такой вопрос ему ответят
Но все-таки шанс... да и почта должна извещать обо всей неполученной корреспонденции. Мало ли, вдруг человек год был в командировке или не дай бог че с ним серьезное было... Так что если сделать официальный запрос то что-то ответить будут обязаны - это федеральное учреждение.

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
pronto писал(а):
1. никто
2. вчера
получайте все постановления судебные итд тп...

Haris писал(а):

Но все-таки шанс... да и почта должна извещать обо всей неполученной корреспонденции. Мало ли, вдруг человек год был в командировке или не дай бог че с ним серьезное было... Так что если сделать официальный запрос то что-то ответить будут обязаны - это федеральное учреждение.
Ильдар, я с почтой второй год дерусь потому что они не приносят нам извещения по полученным письмам. А ты говоришь должна что-то почта.
Возможно если официальный запрос, то ответят, а если ты спросишь про входящую корреспондецию, то тебе ответят, что бы номер письма говорил - тогда тебе все скажут.

И я долго с ними боролсь. Только сейчас, благодаря потерянному письму постараюсь через суд их расшвелить.

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
aLeGeRKa писал(а):
Возможно если официальный запрос, то ответят, а если ты спросишь про входящую корреспондецию, то тебе ответят
А че бодаться то, написал письмо-запрос, сделал копию, пришел в отделение, вручил им под подпись на копии, стребовал номер регистрации входящих сообщений - как миленькие ответят, просто обязаны будут, иначе штраф должностному лицу.

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
pronto писал(а):
Я не понял немного на каком основании. Должна быть вроде статья, где четко указывается. И для чего тогда срок 10 дней?
Патрик, я не распрашивал, ибо по телефону неудобно. Человек занимается плотно делами по ДТП. Хотя это не значит, что он в уме все статьи держит. Я в общих чертах обрисовал ему ситуацию.... Серьезно, обратись к юристу по ДТП хотя бы за консультацией. Сумма то не 3 рубля.
Срок 10 дней на обжалование постановлений гибонов. Как выше уже и озвучили. У тя в постановлении указано, что ты не согласен? Встречный иск о признании виновником твоего оппонента. Свидетеля притяни. Не прокатит, так не прокатит. Но ведь попробуешь. В принципе по твоей ссылке и действуй.
К юристу обратись! Лучше потерять 5-10, чем 250...
Жили бы в одном городе, я тебе телефон бы дал. А так....
По идее тебе важно сейчас потянуть время, собрать (затребовать в суде) максимум информации и перенести заседание, а потом хай юрист анализирует и действует. А то ты сам владеешь информацией только в общих чертах.

"Зачем на отечественных машинах ставить дорогие подушки безопастности, если
у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
.:lexus:. писал(а):
Жили бы в одном городе, я тебе телефон бы дал. А так..
Олег, в любом случае спасибо за поддержку. К юристу естественно обратился, но надо създить в понедельник за иском в суд.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
pronto писал(а):
надо създить в понедельник за иском в суд
Может еще до кучи стоит написать ходатайство о переносе дате слушания потому что тебя поздно поставили в известность?
А за это время можно будет подать иск на второго участника, по поводу того что он виновен в ДТП, что завышена стоимость ремонта, что он ваще существует в природе и т.д. - выбери любой из предложенных вариантов Very Happy

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
Haris писал(а):
стоит написать ходатайство о переносе дате слушания
От цЭ дИло!
+1

у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
13-05-2011 
13-05-2011 
Kamm писал(а):
можно ходатайство заявить о проведении судебной экспертизы. но и тут есть подводные течения ... теоретически может обратный эффект быть
Вот еще что, обязательно нужна копия по ущербу оценщиков, как штатнострахового, так и независимой (если проводилась).
Сейчас действительно не стоит требовать "судебку". Сначала надо прикинуть как и что (отложить слушания). Ибо действительно есть риск "обратного" эффекта (хотя и небольшой). И судебную экспертизу уже никакой другой не "перебьешь" и не оспоришь, соответственно.

•  
14-05-2011 
14-05-2011 
Вчера встречался с товарищем Александром, ник у него тут haven. С лету я так и не понял чем он занимается, но судя по знаниям он близок к пониманию методов оценки и ставки работы дилерами для страховых компаний. Он говорит, что для страховых компаний у дилеров более низкая как стоимость деталей, так и стоимость нормо-часов, в виду оптовых поставок клиентов. В связи с этим, он предлагает копаться в калькуляции и посмотреть наряд-листы у исполнителей работы, у тех, кто ремонтировал машину. Так как машина кредитная, то ее отправляли в ремонт страховая. А значит у страховой должна быть вышеуказанная скидка, которая должна фигурировать в виде более низких цен в нарядах.

Однако у меня некоторое недоверие к предположению о том, что страховая так опрометчиво поступила и они тупо накрутили цены. Если они так сделали, то сделали изменив стоимость ремонта при оценке.

Нашел фотографии с места аварии, где можно увидеть примерные повреждения мазды. Увы фотал телефоном и была ночь, но очертания ущерба примерно видны.
Страховая подала в суд через годСтраховая подала в суд через годСтраховая подала в суд через год

•  
14-05-2011 
14-05-2011 
pronto писал(а):
Нашел фотографии с места аварии, где можно увидеть примерные повреждения мазды.
Ну так то визуально там нечему на 380 т.р. быть поврежденным. Если только бампер титановый вкорячили или крыло хром-никелевое Twisted Evil
Не, наверное передняя оптика из хрусталя...
Хотя всегда есть опасность серьезных внутренних повреждений, если удар был короткий, но жесткий. Например мог повредиться корпус АКПП при ударе в подвеску и соответственно в трансмиссию. Могла рулевая вся к черту полететь, включая и усилитель или еще какая фигня.

•  
14-05-2011 
14-05-2011 
Haris писал(а):
Могла рулевая вся к черту полететь
Думаю, что в этой области и будут расходы. Насчет коробки неуверен.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов