Купил на лето диски с резиной в сборе. Продавец уверял что диски оригинальные и я ему поверил... Легенда была прозаична и стандартна : на 18 катках крузер 200 смотриться уе*ищно, вот взял 22 дюйма - самое зае*ись!
Ну короче погуглил и не нашел реальной информации по теме: как отличить ОРИГИНАЛ от РЕПЛИКИ. И походу взял я именно последнее...
Почему?
да просто за эту сумму как раз и получается комплект из 4 колес: шины
Шины Dunlop Grandtrek AT2 285 / 60 R18 средняя цена 8000 р за шт. диски реплика где то 6000р за единицу.(32000+24000+монтаж+выхлоп продавца= 65000р) Ну как то так. Поеду на выходные на дилерские склады и посмотрю на оригинальные катки и все станет ясно. Кстати у московского дилера цена одного диска 44000 рублей.
Да нет ребята! цена за 1 диск. Суровый голос парнишки из тойоты Шереметьево - 44000р за диск, т,е. за комплект из 4-ех дисков 176000 р ., ну просто вынудил меня поехать и забрать все это добро!! ))
Цитата: Кстати у московского дилера цена одного диска 44000 рублей.
Чо, аренду подняли или брюлик куда впендюрили?
А что если там в натуре драг. металл в изобилии! Эдакий цыганский шик для владельцев чорных джипов.
Озверевшие цены у оф. дилеров меня уже не шокируют.Они просто убивают!! предполагаю, что накрутка по таким позициям у большинства дилеров не менее 200%. (у лексуса/тойоты, хонды определенно так и есть!!)
nip писал(а): на реплике никто и никогда не будет писать "тойота"
по крайней мере я не встречал
По ходу дела действительно оригинальные диски! огромное спасибо всем за Ваши комментарии! действительно подняли настроение!!
P.S лежу уже 3- неделю на больничном. спина боолит не разгибаюсь. В бурденко после томографии обнаружили сразу две грыжи на дисках позвоночных в крестцовом отделе! Возможно надорвал при подъеме вот этих колес, сцуко тяжеленные!
nip писал(а): на реплике никто и никогда не будет писать "тойота"
по крайней мере я не встречал
По ходу дела действительно оригинальные диски! огромное спасибо всем за Ваши комментарии! действительно подняли настроение!!
P.S лежу уже 3- неделю на больничном. спина боолит не разгибаюсь. В бурденко после томографии обнаружили сразу две грыжи на дисках позвоночных в крестцовом отделе! Возможно надорвал при подъеме вот этих колес, сцуко тяжеленные!
Как ваше здоровье теперь? Скажите диски встали без проблем или колпачки спереди меняли? Спасибо
На лицевой стороне оригинального диска ставится маркировка JWL-T то бишь на 200-ку ставятся по японазаконам алюминиевые колесные диски для грузовиков и автобусов, данный сертификат присваивается только тем изделиям, которые выдержали статический тест на удар, испытания на удар при движении в повороте и еще один тест на удар при движении по вектору. Вся продукция проходит очень жесткие испытания на прочность при косом ударе под 900кг/см.
Так что в любом случае переплатил...т.к. даже родные диски с резиной 18 на 200 стоят в районе 50 тыс руб на профильных форумах...[/img]